NHL 08.06.2014, 10:22

Kings gewinnen auch zweites Finale nach Verlängerung

Rangers verspielen erneut 2:0-Führung

Wie schon im ersten Finale, fiel die Entscheidung auch im zweiten Aufeinandertreffen zwischen den Los Angeles Kings und den New York Rangers nicht in regulärer Spielzeit. Erneut aber hatten die Kings das bessere Ende für sich und führen in der Serie mit 2:0-Siegen. Diesmal entscheid Dustin Brown die Partie in der 91. Spielminute. Die nächsten beiden Finals finden nun in New York statt.

Auch im ersten Finale lagen die Rangers bereits mit 2:0-Toren in Führung. Diesmal sorgten Ryan McDonagh (11.) und Mads Zuccarello (19.) für eine 2:0-Führung der Gäste vom Big Apple. Zweimal konnten die Kings durch Jarret Stoll (22.) und Willie Mitchell (35.) verkürzen, Martin St. Louis (32.) und Derick Brassard (35.) legten für die Rangers jeweils wieder vor, so dass die Gäste mit einer 4:2-Führung in die zweite Pause gingen.

Im Schlussdrittel konnten Dwight King (42.) und Marian Gaborik (48.) vor 18.532 Zuschauern zum 4:4 ausgleichen und bescherten den Besuchern einen Nachschlag. In der ersten Verlängerung bestimmten die Gäste die Partie, konnten Jonathan Quick jedoch nicht mehr bezwingen. In der zweiten Verlängerung drückten die Kings schließlich erfolgreich auf den Siegtreffer, den Dustin Brown in der 91. Spielminute erzielte.