NHL 02.06.2014, 11:43

Kings gewinnen Western Conference

Alec Martinez trifft in 66. Spielminute

Die Los Angeles Kings stehen im Finale um den Stanley-Cup gegen die New York Rangers. Der Titelträger von 2012 hat das entscheidende siebte Spiel bei den Chicago Blackhawks nach Verlängerung mit 5:4 gewonnen und sich den Titel in der Western Conference gesichert.

Brandon Saad (6.) und Jonathan Toews (9.) schossen die Blackhawks vor 22.315 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung. Noch im ersten Abschnitt konnten die Kings durch Jeff Carter (17.) und Justin Williams (18.) innerhalb von 51 Sekunden zum 2:2 ausgleichen. Im Gegenzug legte Patrick Sharp nur 12 Sekunden später zum 3:2 der Gastgeber erneut vor.

Die Kings kamen durch Tyler Toffoli in der 31. Spielminute zum 3:3-Ausgleich, noch vor der zweiten Pause legte Patrick Sharp mit seinem zweiten Tor zum 4:3 der Gastgeber abermals vor (39.). Für das Unentschieden nach regulärer Spielzeit sorgte Marian Gaborik in der 53. Spielminute, den KO des amtierenden Titelverteidigers besiegelte Alec Martinez mit dem Siegtor der Kings in der 66. Spielminute.