NHL 14.06.2014, 08:55

Kings krönen ihre Saison mit dem Stanley Cup

3:2-Sieg nach Verlängerung im fünften Finale

Die Los Angeles Kings haben nach 2012 erneut den Stanley Cup gewonnen. Die Kalifornier gewannen die Finalserie gegen die New York Rangers mit 4:1. Den vierten Sieg holten die Kings in der Nacht von Freitag auf Samstag auf eigenem Eis. Alex Martinez erzielte den Siegtreffer zum 3:2 in der zweiten Verlängerung.

In der regulären Spielzeit hatte Justin Williams (7.) die Gastgeber in Führung geschossen. Nach dem Seitenwechsel glichen die Rangers durch Chris Keider (36.) im Powerplay zunächst aus und sorgten noch vor der zweiten Pause durch Brian Boyle in Unterzahl (40.) selbst für die Führung. Marian Gaborik nutzte im Schlussdrittel eine Überzahlsituation zum 2:2, dem Stand nach dem Ende regulären Spielzeit. Nach einer ersten torlosen Verlängerung fiel die Entscheidung in der 95. Spielminute als Alec Martinez zum 3:2 treffen konnte.