NHL 16.03.2013, 09:41

Knappe Siege für Flyers und Red Wings

Curtis Glencross schießt Nashville ab

Die Philadelphia Flyers haben sich gegen die New Jersey Devils nach Penaltyschießen mit 2:1 durchgesetzt und liegen nur noch drei Punkte hinter den Playoff-Plätzen. Maxime Talbot brachte die Flyers vor 19.971 Zuschauern in der 16. Minute in Führung, David Clarkson konnte für die Devils in der 27. Minute ausgleichen. Flyers-Kapitän Claude Giroux verwandelte den entscheidenden Penalty.

Durch einen 3:2-Sieg nach Verlängerung bei den Edmonton Oilers haben sich die Detroit Red Wings auf Platz fünf im Westen verbessert. Zunächst brachten Taylor Hall (4.) und Sam Gagner (37.) die Oilers mit 2:0 in Führung, Valtteri Filpulla (45.) und Niklas Kronwall (55.) glichen vor 16.839 Zuschauern zum 2:2 aus. In der 64. Minute erzielte Pavel Datsyuk das Siegtor der Red Wings.

Das Verfolgerfeld im Westen ist durch einen 6:3-Sieg der Calgary Flames gegen die Nashville Predators noch enger zusammen gerückt. Vor 19.289 Zuschauern legten Mark Giordano (7.), Blake Comeau (9.) und Jiri Hudler (24.) zum 3:0 der Flames vor. In der Folgezeit wechselten sich beide Teams mit dem Tore schießen ab, Gabriel Bourque (26.), Mike Fisher (44.) und David Legwand (58.) konnten für die Predators dreimal verkürzen, Curtis Glencross legte in der 42., 46. und 60. Minute für die Flames zum 6:3-Endstand wieder vor.