NHL 15.12.2018, 10:24

Leon Draisaitl gibt drei Vorlagen bei Oilers-Sieg gegen Philadelphia

Niederlagen für Dominik Kahun und Philipp Grubauer

Philipp Grubauer konnte die dritte Niederlage in Folge für Colorado nicht verhindern. Foto: Imago.
Die Edmonton Oilers sind einen Tag nach der Niederlage in Winnipeg in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Gegen die Philadelphia Flyers gewannen die Kanadier mit 4:1. Leon Draisaitl war an drei Toren als Assistent beteiligt.

Connor McDavid (33./60.) glänzte mit einem Doppelpack. Die weiteren Tore für die Oilers schossen Alex Chiasson (13.) und Adam Larsson (35.). Jakub Voracek (51.) konnte für die Flyers zwischenzeitlich verkürzen.

Niederlagen gab es für Philipp Grubauer mit Colorado bei den St. Louis Blues und Dominik Kahun mit den Chicago Blackhawks gegen die Winnipeg Jets. Grubauer wehrte gegen die Blues 24 Schüsse ab. In der Verlängerung entschied Ryan O'Reilly (63.) die Partie für St. Louis. Für  die Avalanche ist es die dritte Niederlage in Folge.

Die Chicago Blackhawks mussten sich beim Heimspiel gegen Winnipeg mit einem Punkt begnügen. Die Jets gewannen die Partie mit 4:3 nach Verlängerung. Mark Scheifele markierte den Siegtreffer nach 50 Sekunden in der Overtime. Dominik Kahun blieb ohne Scorerpunkt.

Die Washington Capitals kamen bei den Carolina Hurricanes zum vierten Sieg in Serie. Die Canes führten zur "Halbzeit" mit 4:1. Die Captials drehten das Spiel mit vier Toren in Folge. Carolina kam in der Schlussphase wieder zum Ausgleich. Im Penaltyschießen sicherte Jakub Vrana dem Titelverteidiger den Zusatzpunkt.

New Jersey besiegte die Vegas Golden Knights mit 5:4 nach Verlängerung. Siegtorschütze in der Overtime war der Schweizer Nico Hischier nach 41 Sekunden.

Pittsburgh besiegte Boston mit 5:3. Detroit musste sich Ottawa mit 2:4 geschlagen geben. Arizona holte bei den New York Rangers einen 0:3-Rückstand auf und gewann mit 4:3 nach Verlängerung. Derek Stepan ließ die Coyotes in der Overtime jubeln.