NHL 27.10.2011, 09:01

Montreal stoppt Philadelphia

Calgary schlägt Colorado - Vancouver patzt erneut

Die Montreal Canadiens haben sich gegen die Philadelphia Flyers mit 5:1 durchgesetzt und die Rote Laterne in der Eastern Conference an die Winnipeg Jets weitergegeben. Im Westen mussten sich die Colorado Avalanche bei den Calgary Flames mit 2:4 geschlagen geben und haben den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Eine 0:3-Heimniederlage kassierten die Vancouver Canucks gegen die St. Louis Blues und bleiben im unteren Tabellendrittel der Western Conference.

Durch einen 5:1-Sieg über die Philadelphia Flyers sind die Montreal Canadiens auf den vorletzten Platz der Eastern Conference geklettert. Jaromir Jagr brachte die Flyers in der elften Minute zunächst in Führung, drei Sekunden vor der ersten Pause glich Yannick Weber für die Canadiens aus, Andrei Kostitsyn brachte die Gastgeber vor 21.273 Zuschauern in der 31. Minute erstmals in Führung. Zweimal Max Pacioretty (33. und 44.) und Michael Cammalleri (56.) erzielten die weiteren Treffer der Canadiens.

Eine 2:4-Niederlage kasierten die Colorado Avalanche bei den Calgary Flames und verpassten den Sprung an die Tabellenspitze. Kyle Quincey traf in der elften Minute in Überzahl zur Führung der Avalanche, Roman Horak (14.), Lee Stempniak (24.) und Rene Bourque (30.) drehten die Partie zugunsten der Flames. In der 56. Minute konnte Ryan Wilson für Colorado noch zum 2:3 verkürzen, in der Schlussminute erzielte Rene Bourque vor 19.289 Zuschauern den 4:2-Endstand.

Eine weitere Pleite kassierten die Vancouver Canucks vor 18.860 Zuschauern gegen die St. Louis Blues. Mit 0:3 musste sich der Vorjahresfinalist nach Toren von Alexander Steen (29. und 47.) und Patrik Berglund (58.) geschlagen geben.