NHL 17.10.2018, 15:27

New Jersey weiter ungeschlagen

Zweiter Auswärtssieg für Edmonton - Grubauer wieder nur Ersatz

Jean-Sebastien Dea (10) und Brian Boyle (11) von den New Jersey Devils im Kampf um den Puck im Spiel gegen Dallas. Foto: Imago.
Die New Jersey Devils bleiben auch nach dem vierten Saisonspiel in der National Hockey League (NHL) weiter ungeschlagen. Gegen die Dallas Stars setzen sich die Devils mit 3:0 durch. Kyle Palmieri (4.), Blake Coleman (23.) und Jean Sebastien Dea (37.) waren die Torschützen bei den Devils.

Edmonton feiert in Winnipeg den zweiten Auswärtssieg in Folge. Leon Draisaitl gab zwei Vorlagen. Connor McDavid gab ebenfalls zwei Vorlagen und erzielte zwei Tore. Den Siegtreffer erzielte Darnell Nurse in der 62. Spielminute.

Philipp Grubauer verlor mit Colorado mit 3:2 nach Penalyschießen bei den New York Rangers. Der deutsche Torhüter kam erneut nicht zum Einsatz.

Die Pittsburgh Penguins mussten sich den Vancouver Canucks mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben. Die Penguins legten durch Jake Guenzel (7.) vor. Ben Hutton (9.) und Brandon Sutter (19.) drehten das Spiel für die Canucks. In der 57. Spielminute traf Carl Hagelin (57.) zum 2:2. In der Overtime sicherte Brock Boeser nach 34 Sekunden den Zusatzpunkt.

Arizona kassierte im fünften Saisonspiel in Minnesota die vierte Niederlage. Brendan Perlini (14.) hatten für die Kojoten vorgelegt. Mikael Granlund (24.) und Eric Staal (47.) sorgten für die Wende.

In Philadelphia gewannen die Flyers das Torfestival gegen Florida nach 5:2-Führung am Ende mit 6:5 nach Penaltyschießen.

Tampa Bay besiegte Carolina mit 4:2. Nach zwei ausgeglichenen Dritteln brachte ein Powerplaytor von Yanni Gourde (48.) Tampa Bay auf die Siegerstraße. Das vierte Tor von Tyler Johnson (59.) machte den Heimsieg perfekt.

Las Vegas kam gegen Buffalo zum ersten Heimsieg. Die Golden Knights gewannen gegen die Sabres mit 4:1. Jonathan Marchessault (19./60.) traf doppelt. Die weiteren Tore schossen Cody Eakin (23.) und William Karlsson (51.). Vladimir Sobotka (60.) verhinderte den zweiten Shut-out von Las Vegas Torhüter Marc-Andre Fleury

In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch gab es drei kanadische Heimsiege. Die Toronto Maple Leafs gewannen mit 4:1 gegen die Los Angeles Kings. Montreal setzte sich im Heimspiel gegen die Detroit Red Wings mit 7:3 durch. Ottawa besiegte die Dallas Stars mit 4:2. Im vierten Spiel gab es einen 4:2-Heimsieg der Nashville Predators gegen Minnesota.

Nashville übernimmt in der Western Conference wieder die Tabellenführung. In der Eastern Conference führen die Toronto Maple Leafs die Tabelle an.