NHL 22.11.2010, 09:08

Oilers beenden Niederlagenserie

Islanders auch in Atlanta geschlagen

Die Edmonton Oilers haben nach zuletzt sechs Niederlagen bei den Anaheim Ducks einen 4:2-Erfolg verbucht, belegen aber weiterhin den letzten Rang im Westen. Im Osten sind die New York Islanders weiterhin am Tabellenende zu finden. Die 1:2-Niederlage in Atlanta war bereits die 13. Pleite in Folge. Trotz des dritten Saisontores von Christian Ehrhoff unterlagen die Vancouver Canucks gegen die Phoenix Coyotes mit 2:3, viel Mühe hatten die Detroit Red Wings beim 5:4-Sieg nach Verlängerung gegen die Calgary Flames.

Erst vier Sekunden vor Spielende glich Henrik Zetterberg für die Detroit Red Wings im Spiel gegen die Calgary Flames zum 4:4 aus und rettete sein Team in die Verlängerung. Zuvor brachte Johan Franzen die Red Wings vor 19.636 Zuschauern mit 1:0 in Führung, Niklas Hagman (6.) und zweimal Jerome Iginla (21. und 25.) drehten die Partie zum 3:1 für die Flames. Nach dem Anschlusstreffer der Wings durch Pavel Datsyuk (43.) stellte Alex Tanguay mit dem 4:2 für Calgary den alten Abstand wieder her (48.). Ein Doppelpack von Zetterberg (52. und 60.) und Niklas Lidström (62.) sicherten den Red Wings schließlich den 5:4-Sieg nach Verlängerung.

Auch gegen die Phoenix Coyotes gingen die Vancouver Canucks leer aus. Vor 18.860 Zuschauern setzten sich die Koyoten in West-Kanada mit 3:2-Toren durch. Scottie Upshall (23.) und Tom Pyatt (27.) brachten Phoenix zunächst mit 2:0 in Führung, Christian Ehrhoff mit seinem dritten Saisontor (29.) und Tanner Glass (35.) glichen den Rückstand zum 2:2 aus. Den Siegtreffer der Gäste erzielte erneut Pyatt in der 46. Minute zum 3:2-Endstand.

Nach zuletzt sechs Niederlagen in Folge kamen die Edmonton Oilers bei den Anaheim Ducks zu einem 4:2-Sieg. Sam Gagner (27.) und Tyler Hall (29.) brachten die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung, Bobby Ryan und Saku Koivi glichen diese innerhalb von 22 Sekunden in der 37. Minute zum 2:2 aus. Im Schlussdrittel legten die Oilers durch Ales Hemsky (54.) und Tom Gilbert (60.) zum 4:2-Sieg nach.

Das 1:2 nach Verlängerung der New York Islanders bei den Atlanta Thrashers war für die Islander bereits die 13. Pleite in Folge. Michael Grabner brachte das Schlusslicht der Eastern Conference in der in der 40. Spielminute zwar mit 1:0 in Führung, Nik Antropov glich für die Thrashers vor 10.066 zuschauern in der 43. Minute zum 1:1 aus. Den Siegtreffer der Gastgeber erzielte Dustin Byfuglien in der 62. Minute.