NHL 03.02.2019, 23:07

Oilers starten mit zwei Overtime-Niederlagen nach der Pause

Kahun und Holzer verbuchen Scorerpunkte - Greiss gegen Tampa erst im Penaltyschießen geschlagen

Edmontons Connor McDavid glänzte am Wochenende mit zwei Toren und einer Vorlage. Foto: Imago.
Die Edmonton Oilers sind mit zwei Niederlagen jeweils nach Verlängerung aus der All-Star-Game-Pause gekommen. Bei den Philadelphia Flyers verlor die Mannschaft von Leon Draisaitl und Tobias Rieder mit 4:5. Bei den Montreal Canadiens mussten sich die Oilers mit 3:4 geschlagen geben.

In Philadelphia gaben die Gäste aus Kanada eine 3:1-Führung aus der Hand. In der Overtime traf Nolan Patrick (63.) zum Sieg für die Flyers. Im Bell-Centre stellte Leon Draisaitl (10./29.) mit zwei Toren seine NHL-Bestmarke von 29 Saisontoren ein. Der Deutsche hatte in der Overtime auch noch den Siegtreffer auf dem Schläger. Im Gegenzug taf Jonathan Drouin (61.) zum Sieg für die Habs.

Die Chicago Blackhawks können zwei Siege nach der Pause verbuchen. Bei den Buffalo Sabres setzten sich die Blackhawks mit 7:3 durch. In Minnesota folgte ein 4:3 nach Verlängerung. Dominik Kahun war an den ersten beiden Toren für Chicago beteiligt.

Thomas Greiss war in der Partie gegen Tampa Bay weder in der regulären Spielzeit noch in der Verlängerung zu überwinden, parierte 41 Schüsse und verbuchte seinen zweiten Shut-out in der laufenden Saison. Erst im Penaltyschießen setzten sich die Gäste aus Florida durch ein Tor von Victor Hedman mit 1:0 durch. Tom Kühnhackl kam nicht zum Einsatz. Beim 4:2-Sieg gegen die Los Angeles Kings mit Co-Trainer Marco Sturm kamen beide deutschen Spieler nicht zum Einsatz.

Korbinian Holzer gab in seinem ersten Saisonspiel für die Anaheim Ducks eine Vorlage. Die Partie verloren die Kalifornier aber gegen Winnipeg deutlich mit 3:9.