NHL 16.11.2016, 09:15

Panthers beenden Serie von Carey Price

Niederlagen für Torschütze Draisaitl und Philipp Grubauer

Aaron Ekblad beendete die Siegesserie von Carey Price.
Die Florida Panthers haben in der Nacht von Dienstag auf Mittwoch mit 4:3 gegen die Montreal Canadiens gewonnen und damit die Erfolgsserie von Habs-Goalie Carey Price beendet. Den Siegtreffer in der Verlängerung schoss Aaron Ekblad, dem dabei kurioser Weise der Schläger zerbrach. Für die Canadiens war es im elften Spiel die erste Heimniederlage.

Die Edmonton Oilers kassierte in Anaheim die vierte Niederlage in Folge und gaben die Tabellenführung in der Pacific Division an die Ducks ab. Leon Draisaitl markierte den einzigen Treffer der Kanadier zum zwischenzeitlichen 1:3. in der 39. Spielminute. Korbinian Holzer kam bei den Ducks nicht zum Einsatz.

Bei den Washington Capitals bekam Philipp Grubauer den Vorzug im Tor vor Braden Holtby. Die Caps verloren gegen die Columbus Blue Jackets mit 1:2 nach Verlängerung. Den Siegtreffer erzielte Cam Atkinson nach 37 Sekunden. Grubauer parierte 25 Schüsse.

Die New York Rangers feierten in Vancouver den vierten Auswärtssieg in Folge und gewannen mit 7:2. Die Rangers konnten den Vorsprung an der Tabellenspitze der Metropolitan Division vor den Pittsburgh Penguins auf vier Punkte ausbauen. Die Toronto Maple Leafs gewannen mit 6:2 gegen die Nashville Predators und feierten damit den bisher höchsten Heimsieg in der laufenden Saison.

In der Central Division entschieden die Winnipeg Jets das Topspiel gegen die Chicago Blackhawks mit 4:0 für sich. Die Jets verkürzten den Rückstand auf den Tabellenführer auf vier Punkte. Die St. Louis Blues liegen weiter einen Punkt hinter den Jets. Gegen die Buffalo Sabres kamen die Blues zu einem 4:1-Heimsieg. Buffalo wartet jetzt seit vier Spielen auf ein Erfolgserlebnis.

Die Calgary Flames konnten ihre Niederlagenserie mit einem 1:0 bei den Minnesota Wild beenden. Zuvor hatten die Flames vier Spiele nacheinander verloren. Das einzige Tor im Spiel erzielte Johnny Gaudreau in der siebten Spielminute. Mit 1:0 endete auch das Spiel zwischen den Carolina Hurricanes und den San Jose Sharks. Joakim Nordstrom traf in der 51. Spielminute für die Hurricanes.

Die New Jersey Devils feierten in Dallas ihren fünften Sieg in Serie. Adam Henrique traf in der Overtime für die Gäste. Im Penaltyschießen wurde die Partie zwischen den Philadelphia Flyers und den Ottawa Senators entschieden. Als zehnter Schütze traf Erik Karlsson zum 3:2-Sieg für die Senators. Detroit verlor sein Heimspiel gegen Tampa Bay mit 3:4