NHL 24.04.2016, 10:08

Penguins schalten Rangers aus

Blackhawks gleichen aus - Ducks drehen Serie

Shakehands der beiden Torhüter: Henrik Lundqvist von den Rangers und Matt Murray von den Penguins. Foto: NHL Media.
Die Pittsburgh Penguins haben sich durch ein 6:3 gegen die New York Rangers mit 4:1-Siegen für das Conference-Halbfinale qualifiziert. Rick Nash (2.) und Dominic Moore (11.) legten zweimal für die Rangers vor, Carl Hagelin (10.) und Phil Kessel (12.) glichen jeweils aus. Im zweiten Abschnitt zogen die Penguins durch Tore von Bryan Rust (26. und 40.), Matt Cullen (30.) auf Vorlage von Tom Kühnhackl und Conor Sheary (37.) vorentscheidend auf 6:2 davon. Chris Kreider traf in der 46. Minute für die Rangers noch zum Endstand.

Auch den Chicago Blackhawks gelang gegen die St. Louis Blues ein 6:3-Sieg durch den der Titelverteidiger in der Serie zum 3:3 ausglich und den zweiten Matchball der Blues abwehrte. Andrew Ladd traf in der vierten Minute zur Führung der Blackhawks, ehe Scottie Upshall (7.), Alex Pietrangelo (9.) und Vladimir Tartasenko (12.) innerhalb von nicht einmal fünf Minuten zum 3:1 für die Blues trafen. Im zweiten Abschnitt drehten Artem Anisimov (25.), Trevor van Riemsdyk (33.) und Dale Weise (37.) die Partie zum 4:3 der Blackhawks, Andrew Shaw (57.) und Marian Hossa (58.) erhöhten noch zum 6:3-Endstand.

Nach anfangs zwei Niederlagen gegen die Nashville Predators konnten die Anaheim Ducks die Serie durch einen 5:2-Sieg auf 3:2-Siege umdrehen. Erst in der 35. Spielminute fiel der Führungstreffer in der Partie, Ryan Johansen traf für die Predators. Durch David Perron (35.) und Ryan Garbutt (37.) gingen die Ducks mit einer 2:1-Führung in die zweite Pause, Sami Vantanen legte in der 49. Minute das 3:1 nach. Durch Miikka Salomaki konnten die Gäste in der 54. Minute verkürzen, Cam Fowler (57.) und Ryan Kesler (59.) erzielten die weiteren Treffer der Ducks, bei denen Korbinian Holzer nicht zum Einsatz kam.