NHL 07.01.2011, 13:22

Pittsburgh bleibt trotz Niederlage vorne

Siege für Nashville und Buffalo

In der Nacht haben die Pittsburgh Penguins bei den Montreal Canadiens nach Penalty mit 1:2 verloren, bleiben aber weiterhin Spitzenreiter im Osten. Verfolger Philadelphia setzte sich bei den New Jersey Devils mit 4:2 durch und verkürzte den Rückstand auf einen Punkt. Im "deutschen Duell" kamen die Nashville Predators bei den Los Angeles Kings zu einem 5:2-Sieg, die Buffalo Sabres setzten sich mit 3:0 in San Jose durch. Eine 1:3-Niederlage kassierten die Boston Bruins gegen die Minnesota Wild.

Vor 21.273 Zuschauern schlugen die Montreal Canadiens die Pittsburgh Penguins nach Penaltyschießen mit 2:1-Toren. Die Führung der Gäste durch Aaron Asham (3.) glich Benoit Pouliot in der 33. Minute aus, auch der Siegtreffer im abschließenden Penaltyschießen gelang Pouliot.

Je zwei Tore von Scott Hartnell und Daniel Briere bescherten den Philadelphia Flyers einen 4:2-Sieg bei den New Jersey Devils. Darius Zubrus (12.) und David Clarkson (38.) brachten die Devils vor 15.098 Zuschauern zweimal in Führung, Scott Hartnell glich in der 36. und 39. Minute jeweils aus. Zweimal Daniel Briere in der 43. und 52. Minute sicherte den Flyers den 4:2-Erfolg.

Im deutschen Duell setzten sich die Nashville Predators mit Marcel Goc und Alexander Sulzer gegen die Los Angeles Kings mit Marco Sturm mit 5:2-Toren durch. Durch den vierten Sieg in Serie belegen die Predators nun den vierten Rang im Westen. Vor 17.823 Zuschauern brachten Kyle Clifford (23.) und Jared Stoll (28.) die Kings im zweiten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Colin Wilson (29.), Marek Svatos (31.) und Patric Hornquist (35.) drehten den Rückstand noch vor der zweiten Pause in eine 3:2-Führung der Predators. Sergei Kostitsyn (50.) und erneut Patric Hornquist (56.) bauten die Führung noch zum 5:2-Endstand aus.

Jochen Hecht war mit einem Treffer am 3:0-Sieg der Buffalo Sabres bei den San Jose Sharks beteiligt. Der Nationalspieler traf in der 17. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0. Die weiteren Treffer erzielten Luke Adam (11.) und Thomas Vanek (44.).

Trotz einer 1:3-Niederlage gegen die Minnesota Wild bleiben die Boston Bruins Tabellenführer ihrer Division und dritter in der Eastern Conference. Vor 17.565 Zuschauern brachte Martin Havlat die Wild in der 25. Minute in Führung, Steven Kampfer glich für Boston in der 31. Minute aus. Die weiteren Treffer der Wild erzielten Cal Clutterbuck (43.) und Mikko Koivu (60.)

In weiteren Spielen schlugen die Edmonton Oilers die New York Islanders im Kellerduell mit 2:1-Toren, die Colorado Avalanche unterlagen den Phoenix Coyotes mit 0:2 und die Toronto Maple Leafs schlugen die St. Louis Blues nach Penalty mit 6:5.