NHL 25.10.2010, 11:12

Predators entscheiden Topspiel für sich

Derbysieg für Rangers - Flames reichen sieben Minuten

im Topspiel bei den Tampa Bay Lightning konnten sich die Nashville Predators mit 4:3 durchsetzen und haben die Tabellenführung im Westen übernommen. Auch Tampa liegt trotz der Niederlage weiterhin an der Spitze der Eastern Conference. Einen 3:1-Sieg im Derby feierten die New York Rangers gegen Schlusslicht New Jersey, den Calagary Flames reichten knapp sieben Minuten zu einem 4:0-Sieg über die San Jose Sharks.

Vor 14.454 Zuschauern setzten sich die Nashville Predators bei den Tampa Bay Lightning im Topspiel mit 4:3 durch und sind weiterhin ungeschlagen. Durch den Sieg konnte das Team von Alexander Sulzer und  Marcel Goc die Tabellenführung im Westen übernehmen. Sean Bergenheim brachte die Lightning in der 7. Minute zunächst mit 1:0 in Führung, in der Folge aber zogen die Predators durch Treffer von Shea Weber (12.), Sergei Kostitsyn (16.), Cody Franson (38.) und Colin Wilson (55.) auf 4:1 davon. Erst in der 56. Minute konnten die Gastgeber durch Martin St. Louis und Adam Hall innerhalb von 57 Sekunden zum 3:4-Endstand verkürzen.

Die New York Rangers entschieden das Derby gegen die New Jersey Devils mit 3:1 für sich und sorgten dafür, dass die Devils weiterhin Schlusslicht der Eastern Conference sind. Nach torlosem erstem Drittel brachten Michal Rozsival (22.) und Ryan Callahan (33.) die Rangers mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Devils durch Ilya Kovalchuk (55.) traf Brandon Dubinsky eine Sekunde vor Spielende zum 3:1-Endstand vor 18.200 Zuschauern.

Knapp 7 Minuten reichten den Calgary Flames um zu einem klaren 4:0-Sieg über die San Jose Sharks zu kommen. Rene Bourque (5.), Jerome Iginla (7.), Craig Conroy (9.) und erneut Bourque (12.) erzielten vor 19.289 Zuschauern die Treffer der Kanadier. Sharks-Schlussmann Antti Niemi räumte nach drei Gegentoren aus den ersten fünf Torschüssen der Flames bereits nach knapp acht Spielminuten seinen Arbeitsplatz.