NHL 17.03.2016, 13:27

Rangers marschieren Richtung Playoffs

Leon Draisaitl erzielt 18. Saisontor

Kevin Klein schoss die Rangers zum Sieg in Anaheim.
Die New York Rangers haben mit einem 2:1-Sieg bei den Anheim Ducks einen weiteren Schriff Richtung Playoffs gemacht. Acht Punkte besträgt der Vorsprung auf Rang neun bei noch 12 verbleibenden Partien. Jamie McGinn brachte die Ducks im ersten Abschnitt in Führung, Kevin Klein drehte die Partie mit einem Doppelpack.

Leon Draisaitl erzielte beim 6:4 der Edmonton Oilers gegen die St. Louis Blues sein 18. Saisontor zum zwischenzeitlichen 4:2. Zuvor brachten Ryan Nugent-Hopkins und Taylor Hall die Oilers mit 2:0 in Führung, David Backes und Jaden Schwartz glichen für die Blues aus. Durch Toren von Mark Letestu, Leon Draisaitl und Ryan Nugent-Hopkins zogen die Oilers im zweiten Abschnitt auf 5:2 davon, Patrik Berglund  und David Backes konnten für die Gäste verkürzen. Den Schlusspunkt setzte erneut Mark Letestu. Bei 13 Punkten Rückstand und nur noch neun Partien sind die Playoffs für die Oilers jedoch in weiter Ferne.

Durch ein 3:2 bei den Chicago Blackhawks haben sich die Philadelphia Flyers auf den achten Rang im Osten verbessert. Für die Blackhawks war es bereits die vierte Niederlage in Folge. Der Titelverteidiger ging durch Marian Hossa und Jonathan Toews zweimal in Führung, Ryan White und Brayden Schenn glichen jeweils aus. Radko Gudas traf in der 50. Minute zum Sieg der Flyers.

Acht Punkte Rückstand haben die Montreal Canadiens nach einem 3:2 nach Verlängerung bei den Buffalo Sabres auf Rang acht. Greg Pateryn und Andrei Markov drehten einen 0:1-Rückstand der Canadiens durch Zach Bogosian. Nach dem Ausgleich durch Marcus Foligno traf Paul Byron nach 3:15 Minuten in der Verlängerung zum Sieg der Canadiens.

Die Vancouver Canucks liegen als bestes kanadisches Team im Westen nach einem 1:3 gegen die Colorado Avalanche zehn Punkte hinter Rang acht. Henrik Sedin brachte die Canucks zunächst in Führung, zweimal Mikkel Boedker und der ehemalige Düsseldorfer Andreas Martinsen drehten die Partie.