NHL 10.11.2011, 08:39

Rangers-Serie hält auch in Ottawa

Tampa schlägt Philadelphia nach Verlängerung

Die New York Rangers sind die Mannschaft der Stunde der Eastern Conference. Bei den Ottawa Senators setzte sich das Team vom Big Apple mit 3:2-Toren durch und holte den fünften Sieg in Serie. Das Topspiel entschieden die Tampa Bay Lightning gegen die Philadelphia Flyers nach Verlängerung mit 2:1 für sich, die Nashville Predators kamen bei den Anaheim Ducks zu einem 4:2-Sieg und belegen derzeit Rang fünf im Westen.

Mit zwei Treffern hatte Angreifer Marian Gaborik maßgeblichen Anteil am 3:2-Sieg der New York Rangers bei den Ottawa Senators. Vor 19.543 Zuschauern brachte Milan Michalek die Senatoren in der 29. Minute zunächst in Führung, ehe Marian Gaborik (30. und 49.) und Derek Stepan (32.) die Partie zugunsten der Rangers entschieden. Nick Foligno konnte in der 50. Minute noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Nach 2:30 Minuten in der Verlängerung entschied Brett Connolly die Partie seiner Tampa Bay Lightning gegen die Philadelphia Flyers. Scott Hartnell traf in der 30. Minute in Überzahl zur Führung der Gäste, Marc-Andre Bergeron glich in der 48. Minute, ebenfalls in nummerischer Überlegenheit, für die Lightning aus. Vor 19.204 Zuschauern erzielte Brett Connolly in der Verlängerung den verdienten Siegtreffer der Lightning.

Die Anaheim Ducks kommen weiterhin nicht in Fahrt und liegen nach der 2:4-Heimniederlage gegen die Nashville Predators weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz im Westen. Craig Smith (2.) und Colin Wilson (5.) brachten die Predators vor 13.529 Zuschauern früh mit 2:0 in Führung, ehe Devante Smith-Pelly 39 Sekunden vor der ersten Pause für die Ducks verkürzte. Martin Eratverwandelte in der 33. Minute einen Penalty zur 3:1-Führung der Predators, Francois Beauchemin hielt die Ducks mit dem 2:3 in der 35. Minute noch im Spiel. Den Schlusspunkt setzte erneut Craig Smith in der 42. Spielminute.