NHL 14.05.2013, 10:25

Rangers und Bruins im Halbfinale

Capitals chancenlos - Maple Leafs verspielen 4:1-Führung

Mit den New York Rangers und den Boston Bruins ist das Halbfinale in der Eastern Conference komplett. Beide Teams treffen in der Vorschlussrunde aufeinander, das zweite Halbfinale bestreiten die Pittsburgh Penguins und die Ottawa Senators.

Die New York Rangers sind mit einem deutlichen 5:0-Sieg bei den Washington Capitals in die nächste Playoff-Runde eingezogen. Vor 18.506 Zuschauern brachte Aaron Asham das Team vom Big Apple in der 14. Minute in Führung, Taylor Pyatt (24.) und Michael Del Zotto (26.) legten zu Beginn des zweiten Drittels zum 3:0 nach. Im Schlussdrittel erhöhten Ryan Callahan (41.) und Mats Zuccarello (47.) noch zum 5:0-Endstand für die Rangers. Schlussmann Henrik Lundquist konnte alle 35 Torschüsse der Caps abwehren.

Durch einen 5:4-Sieg nach Verlängerung haben auch die Boston Bruins die Vorschlussrunde erreicht. Vor 17.565 Zuschauern brachte Matt Bartkowski die Gastgeber in der sechsten Minute in Führung, dann sorgten die Maple Leafs für die vermeintliche Vorentscheidung. Cody Franson (10. und 26.), Phil Kessel (43.) und Nazem Kadri (46.) schossen die Maple Leafs mit 4:1 in Führung. In der 50. Minute verkürzte Nathan Horton für die Bruins zum 2:4, was bis zur vorletzten Minute Bestand hatte. Mit einem Doppelschlag glichen Milan Lucic (59.) und Patrice Bergeron (60.) innerhalb von 31 Sekunden zum 4:4 aus, Patrice Bergeron erzielte in der 67. Minute auch noch den Siegtreffer der Bruins.