NHL 24.05.2013, 07:55

Red Wings und Kings vor Conference- Finale

Erster Sieg der Rangers

Die Detroit Red Wings haben sich im Conference Halbfinale gegen die Chicago Blackhawks drei Matchbälle erspielt. Das zweite Heimspiel gewann das Team aus der "Motor City" vor 20.066 Zuschauern mit 2:0-Toren und liegt mit 3:1-Siegen in der Serie vorne. Jakub Kindl (31.) und Danny Cleary (60.) mit einem Schuss ins leere Tor trafen für die Gastgeber. Schlussmann Jimmy Howard parierte alle 28 auf sein Tor abgegebenen Schüsse.

Auch die Los Angeles Kings sind nur noch einen Sieg vom Conference Finale entfernt. Der Titelverteidiger setzte sich gegen die San Jose Sharks vor 18.584 Zuschauern mit 3:0-Toren durch und führt in der Serie mit 3:2-Siegen. Erst in der 39. Minute traf Anze Kopitar zur Führung der Kings, Slava Voynov (41.) und Jeff Carter (60.) legten noch zum 3:0 nach. Thomas Greiss blieb abermals nur der Platz auf der Bank, sein Gegenüber Jonathan Quick im Kasten der Kings wehrte 24 Torschüsse ab.

Auf 1:3 konnten die New York Rangers den Rückstand gegen die Boston Bruins verkürzen, nachdem Chris Kreider in der 68. Spielminute den 4:3-Siegtreffer für die Rangers erzielte. Vor 17.200 Zuschauern im Madison Square Garden brachten Nathan Horton (25.) und Torey Krug (28.) die Bruins jeweils in Überzahl mit 2:0 in Führung. Keine Minute später verkürzte Carl Hagelin bereits zum 1:2 (29.), Derek Stepan glich in der 42. Minute aus. In der 49. Spielminute brachte Tyler Seguin die Gäste abermals in Führung, durch Brian Boyle konnten die Gastgeber exakt zehn Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit zum 3:3 ausgleichen.