NHL 05.01.2011, 10:17

Sabres unterliegen trotz Hecht-Tor

Lightning schlagen Capitals - Red Wings schließen auf

Trotz des fünften Saisontores von Jochen Hecht mussten sich die Buffalo Sabres bei den Colorado Avalanche nach Verlängerung mit 3:4-Toren geschlagen geben, die Tampa Bay Lightning setzten sich im Spitzenspiel bei den Washington Capitals nach Verlängerung mit 1:0 durch. Durch einen 5:3-Sieg bei den Edmonton Oilers haben die Detroit Red Wings nach Punkten zu Spitzenreiter Vancouver aufgeschlossen, für die New Jersey Devils setzte es auch im Heimspiel gegen die Minnesota Wild eine Niederlage.

Nach einer 3:4-Niederlage nach Verlängerung bei den Colorado Avalanche haben die Buffalo Sabres acht Punkte Rückstand auf einen Playoff-Platz, Colorado verbesserte sich auf Rang fünf im Westen. Daniel Winnik (15.) und Ryan O'Reilly (17.) brachten die Avalanche vor 12.548 Zuschauern zunächst zweimal in Führung, Thomas Vanek (15.) und Jochen Hecht (25.) glichen für die Sabres zweimal aus. Steve Montador erzielte in der 46. Minute mit dem 3:2 für Buffalo deren erstmalige Führung, nur 31 Sekunden später glich Matt Duchene für Colorado zum 3:3 aus (47.). 43 Sekunden vor Ende der Verlängerung traf David Jones schließlich zum 4:3-Sieg der Avalanche.

Zwei überragende Schlussleute, Dwayne Rolosen auf Seiten der Tampa Bay Lightning mit 34 Paraden und Semyon Varlamov bei den Washington Capitals mit 37 abgewehrten Torschüssen, standen im Mittelpunkt der Partie zwischen Tampa Bay und Washington. Den Siegtreffer der Gäste aus Florida erzielte Martin St. Louis in der 63. Spielminute vor 18.398 Zuschauern.

Ein Doppelschlag in der 58. Spielminute sicherte den Detroit Red Wings einen 5:3-Sieg bei den Edmonton Oilers vor 16.839 Zuschauern. Zuvor brachten Henrik Zetterberg (4.), Todd Bertuzzi (27.) und Kris Draper (31.) die Red Wings bei einem Gegentreffer von Gilbert Brule (12.) mit 3:1 in Führung. Theo Peckham (45.) und Sam Gagner (52.) konnten für Edmonton zum 3:3 ausgleichen, ehe Todd Bertuzzi und Darren Helm innerhalb von 44 Sekunden in der 58. Minute zum 5:3-Sieg der Red Wings trafen.

Vor nur noch 13.257 Zuschauern mussten sich die New Jersey Devils gegen die Minnesota Wild mit 1:2-Toren geschlagen geben. Die Führung der Wild durch Cal Clutterbuck (12.) konnte Ilya Kovalchuk mit seinem 10. Saisontor in der 24. Minute noch egalisieren. Den Siegtreffer der Gäste erzielte Clayton Stoner bereits in der 42. Minute zum 2:1-Endstand.

In einem weiteren Spiel setzten sich die Phoenix Coyotes gegen die Columbus Blue Jackets vor 8.222 Zuschauern mit 4:2-Toren durch.