Sharks schalten Kings aus

Islanders legen wieder vor - Flyers und Wild verkürzen

Jubel bei den Wild nach dem Overtime-Treffer von Koivu.
Jubel bei den Wild nach dem Overtime-Treffer von Koivu. Foto: NHL Media.
Die San Jose Sharks sind nach einem 6:3-Sieg bei den Los Angeles Kings erster Halbfinalist der Western Conference. Zunächst brachten Joonas Donskoi (2.), Chris Tierney (12.) und Matt Nieto (25.) die Sharks mit 3:0 in Führung. Innerhalb von neun Minuten glichen die Kings durch Anze Kopitar (28.), Jeff Carter (32.) und Kris Versteeg (37.) zum 3:3 aus, ehe Joonas Donskoi (44.), Joe Pavelski (53.) und Melker Karlsson (60.) zum 6:3 für die Sharks trafen, die die Serie mit 4:1-Siegen für sich entschieden haben.

In zweiter Verlängerung haben sich die New York Islanders bei den Florida Panthers mit 2:1 durchgesetzt und führen mit 3:2-Siegen. Frans Nielsen  traf in der 14. Minute zur Führung der Islanders, Aleksander Barkov gelang in der 42. Minute der Ausgleich. Die Besucher mussten sich bis zur 97. Spielminute gedulden, in der Alan Quine zum Sieg der Islanders traf. Schlussmann Thomas Greiss parierte 47 Schüsse der Panthers und kam auf 97,9% gehaltene Schüsse.

Trotz nur elf abgegebener Torschüsse haben sich die Philadelphia Flyers bei den Washington Capitals mit 2:0 durchgesetzt und verkürzten in der Serie auf 2:3. Ryan White (28.) und Chris VandeVelde (60.) trafen für die Flyers, bei denen Schlussmann MIchal Neuvirth 44 Schüsse der Capitals abwehrte.

Auch die Minnesota Stars konnten die Serie gegen die Dallas Stars zum 2:3 verkürzen. Nach Verlängerung setzten sich die Wild in Texas mit 5:4 durch, Mikko Koivu entschied die Partie in der 65. Spielminute. Zunächst gingen die Wild durch Mikael Geanlund (4.) und Jordan Schroeder (6.) früh mit 2:0 in Führung, Johnny Oduya (18.) und Jamie Benn (42.) glichen für die Stars aus. Keine Minute später lagen die Wild nach einem Treffer von Nino Niederreiter (42.) wieder in Führung, Jason Spezza und Alex Goligoski sorgten mit einem Doppelschlag innerhalb von 28 Sekunden in der 49. Minute für eine 4:3-Führung der Stars. Wild-Siegtorschütze Mikko Koivu glich in der 57. Minute zum 4:4 aus und entschied die Partie in der Verlängerung.