NHL 08.11.2013, 09:30

Sharks unterliegen Canucks

Devils entscheiden Kellerduell für sich

Die Boston Bruins mit Dennis Seidenberg haben das "deutschte Duell" gegen die Florida Panthers mit Marcel Goc mit 4:1 gewonnen. Lange Zeit passierte vor 17.565 Zuschauern nicht viel, erst in der 28. Minute erzielte David Krejci den Führungstreffer der Bruins. Brad Marchand (45.), Torrey Krug (49.) und Reilly Smith (59.) erzielten die weiteren Tore der Gastgeber im Schlussdrittel, Jesse Winchester konnte in der 55. Minute zum zwischenzeitlichen 1:3 verkürzen.

Nach Punkten haben die Tampa Bay Lightning zu den bislang im Osten führenden Pittsburgh Penguins aufgeschlossen. Das Team aus Florida setzte sich vor 18.695 Zuschauern mit 4:2 gegen die Edmonton Oilers durch. Steven Stamkos traf in der achten und 20. Minute zweimal zur Führung der Lightning, Taylor Fedun konnte in der 11. Minute zwischenzeitlich ausgeichen. Nach dem 3:1 der Lightning durch Tyler Johnson (39.) konnte Taylor Hall die Oilers in der 51. Minute weiterhin im Spiel halten. Valtteri Filppula legte in der 59. Minute zum 4:2-Endstand nach.

Einen Punkt zurück liegen die Detroit Red Wings, die sich vor 20.066 Zuschauern nach Verlängerung mit 3:4 gegen die Dallas Stars geschlagen geben mussten. Zunächst trafen Todd Bertuzzi (28.) und Adam Almquist (35.) zur 2:0-Führung der Red Wings, Shawn Horcoff (40.) und Jamie Benn (45.) glichen für Dallas zum 2:2 aus. Nach dem 3:2 der Red Wings durch Pavel Datsyuk in der 52. Minute konnte Chris Eakin 70 Sekunden vor Spielende in Überzahl zum 3:3 erneut ausgleichen. Den Siegtreffer der Texaner erzielte Rich Peverley in der 65. Spielminute.

Von den Spitzenteams im Westen waren nur die San Jose Sharks im Einsatz und unterlagen gegen die Vancouver Canucks mit 2:4-Toren. Bereits nach 77 Sekunden war Joe Thornton zur Führung der Gastgeber zur Stelle, Brad Richardson (5.) und Mike Santorelli (10.) drehten die Partie noch in der Anfangsphase. Nur 80 Sekunden später war Mike Brown mit dem 2:2 zur Stelle (11.), Chris Higgins brachte die Canucks noch im ersten Drittel erneut in Führung (19.). In der 26. Minute war Zack Kassian bereits zum 4:2-Endstand zur Stelle.

Nach dem überraschenden Sieg gegen San Jose gab es für die Buffalo Sabres beim 0:2 in Los Angeles nichts zu holen. Mike Richards (20.) und Anze Kopitar (33.) trafen vor 18.118 Zuschauern jeweils in Überzahl für die Kings.

Ein Verfolgerduell haben die Washington Capitals gegen die Minnesota Wild vor 18.506 Zuschauern mit 3:2 nach Penaltyschießen für sich entschieden. Nach der Führung der Capitals durch Alexander Ovechkin (9.) drehten Charlie Coyle (18.) und Mikael Granlund (27.) die Parie für die Wild. Marcus Johansson glich in der 57. Minute für die Gastgeber aus, Niklas Bäckström verwandelte den entscheidenden Penaly.

Die St. Louis Blues nutzten den Patzer der Wild und liegen nach einem 3:2-Sieg gegen die Calgary Flames auf dem dritten Rang ihrer Division, nur noch zwei Punkte hinter dem Spitzenduo Colorado und Chicago. Vor 14.877 Zuschauern brachten Vladimir Tarasenko (4.), Maxime Lapierre (11.) und Alexander Steen (26.) die Blues zunächst mit 3:0 in Führung, Tim Jackman (45.) und Michael Cammalleri (55.) konnten noch zum 2:3 für die Flames verkürzen.

Den zweiten Sieg in Serie, verbunden mit dem Sprung auf Rang drei in der Division holten die New York Rangers mit 4:2 bei den Columbus Blue Jackets. Vor 11.746 Zuschauern brachte Carl Hagelin die Rangers in der 5. Minute in FÜhrung, Fedor Tyutin konnte noch im ersen Abschnitt ausgleichen (18.). Durch Ryan Callahan (25.) und Carl Hagelin (33.) lagen die Rangers zwischenzeitlich mit 3:1 in Führung, Ryan Murray verkürzte in der 34. Minute für die Blue Jackets. Den Schlusspunkt setzte schließlich Ryan McDonagh in der 60. Minute zum 4:2-Endstand für die Rangers.

Im direkten Duell zweier Playoff Kandidaten aus der Metropolitan Division haben sich die Carolian Hurricanes mit 1:0 gegen die New York ISlanders durchgesetzt und sind in der Tabelle am Gegner vorbei gezogen. Torschütze des Tages vor 11.541 Zuschauern war Radek Dvorak in der siebten Spielminute.

Das Kellerduell der Metropolitan Division haben die New Jersey Devils bei den Philadelphia Flyers mit 3:0 klar für sich entschieden und belegen nun den drittletzten Rang. Adam Henrique (2.), Cam Janssen (44.) und Jaromir Jagr (60.) trafen vor 19.604 Zuschauern.

Die Ottawa Senators sind durch einen 4:1-Sieg gegen die Montreal Canadiens bis auf einen Punkt an den Konkurrenten heran gekommen. Vor 19.292 Zuschauern traf Andrei Markov in der 13. Minute zunächst zur Führung der Canadiens, Bobby Ryan konnte nur 28 Sekunden später bereits ausgleichen. Marc Methot (32.) und Mark Borowiecki (33.) brachten die Senators innerhalb von 37 Sekunden im zweiten Drittel mit 3:1 in Führung, Kyle Turris legte in der 59. Minute noch zum 4:1-Endstand nach.