NHL 01.12.2019, 10:35

Siege für Grubauer und Rieder - Greiss gegen Columbus ausgewechselt

Edmonton verliert gegen Vancouver - McDavid übernimmt Führung in Scorerwertung - Pittsburgh unterliegt in St. Louis

Calgarys Tobias Rieder gewann mit 3:1 gegen Ottawa.
Calgarys Tobias Rieder gewann mit 3:1 gegen Ottawa. Foto: Imago.
Thomas Greiss wurde beim Spiel der New York Islanders gegen die Columbus Blue Jackets nach 14 Minuten ausgewechselt. Der deutsche Torhüter klagte über Unwohlsein. Das Spiel gewann seine Mannschaft mit 2:0. Die Tore für die Islanders schossen Anders Lee (2.) und Mathew Barzal (37.).

Philipp Grubauer stand im Tor der Colorado Avalanche und besiegte die Chicago Blackhawks mit 7:3. Nach einem frühen Rückstand durch Brandon Saad (2.) leitete Nazem Kadri (8./10.) mit einem Doppelschlag die Wende ein. Nathan MacKinnon (12.), Joonas Donskoi (23./29.), Mikko Rantanen (26.) und Tyson Jost (31.) legten für Colorado nach. Dominik Kubalik (32.) und Patrick Kane (55.) brachten die Blackhawks noch auf 7:3 heran.

Die Edmonton Oilers verloren gegen Vancouver mit 2:5. In der Scorerwertung der NHL wurde der punktlose Leon Draisaitl von Connor McDavid überholt, der an den beiden Toren der Oilers als Torschütze und Vorlagengeber beteiligt war.

Tobias Rieder gewann mit den Calgary Flames unter Interimstrainer Geoff Ward, der die Adler Mannheim 2015 zur DEL-Meisterschaft führte, mit 3:1 gegen Ottawa. An den drei Toren war der deutsche Stürmer, der elf Minuten Eiszeit bekam und drei Torschüsse abgab, nicht beteiligt. Elias Lindholm (56./59.) schoss die Flames in den Schlussminuten zum Sieg.

Die Pittsburgh Penguins verloren in St. Louis mit 2:5. Dominik Kahun blieb bei 13 Minuten und 32 Sekunden Eiszeit ohne Scorerpunkt im Spiel.

Co-Trainer Marco Sturm setzte sich als Trainer der Los Angeles Kings mit 2:1 gegen Winnipeg durch. Die Kalifornier sind weiter Schlusslicht in der Western Conference.

Trainer Ralph Krueger musste sich mit den Buffalo Sabres mit 1:2 nach Verlängerung in Toronto geschlagen geben. Die Maple Leafs revanchierten sich damit für die 4:6-Niederlage vom Freitag. John Tavares erzielte in der 62. Spielminute den Siegtreffer für die Kanadier. William Nylander (26.) hatte für Toronto in der regulären Spielzeit vorgelegt, Rasmus Ristolainen (47.) glich für Buffalo aus.

Die Detroit Red Wings verloren gegen Washington ihr neuntes Spiel in Folge. Montreal musst sich Philadelphia mit 3:4 nach Verlängerung geschlagen geben. Für die Canadiens ist es die siebte Niederlage in Folge.

New Jersey verlor das Derby gegen die New York Rangers mit 0:4. Heimniederlagen gab es auch für Tampa Bay gegen Carolina und Arizona gegen San Jose. Florida kehrt nach zuletzt zwei Niederlagen mit einem 3:0-Sieg gegen Nashville in die Erfolgsspur zurück.