NHL 11.11.2010, 08:44

Spitzenreiter St. Louis geht in Columbus unter

Siege für Boston Bruins und Buffalo Sabres

Durch eine 1:8-Niederlage bei den Columbus Blue Jackets haben die St. Louis Blues die Tabellenführung in der Western Conference an die Los Angeles Kings verloren. Erfolgreich war die Nacht für die Boston Bruins mit Dennis Seidenberg, die sich bei den Pittsburgh Penguins deutlich mit 7:4 durchsetzten und die Buffalo Sabres mit Jochen Hecht, die bei den New Jersey Devils nach Penalty mit 5:4 siegten. Lediglich die Toronto Maple Leafs, diesmal ohne Korbinian Holzer gingen leer aus.

Die Columbus Blue Jackets feierten vor 10.265 Zuschauern einen 8:1-Kantersieg über Spitzenreiter St. Louis. Jakub Voracek (7.), Jared Boll (11.), Rick Nash (17.) und erneut Voracek sorgten bis zur 24. Minute für eine klare 4:0-Führung der Gastgeber, ehe BJ Crombeen in der 31. Minute den Ehrentreffer der Blues erzielte. Chris Clark (32. und 42.), RJ Umberger (34.) und Antoine Vermette (42.) schraubten das Ergebnis anschließend noch in die Höhe.

Dank fünf Toren im Schlussdrittel kamen die Boston Bruins nach einem 2:4-Rückstand zu einem 7:4-Erfolg bei den Pittsburgh Penguins. Die Führung der Penguins durch Aaron Asham (2.) drehten Mike Recchi (9.) und Brad Marchand (17.) in eine 2:1-Führung der Bruins. Vor 18.113 Zuschauern brachten Brooks Orpik (17.), Chris Kunitz (36.) und Sidney Crosby (40.) die Penguins bis zur zweiten Pause mit 4:2 in Führung. Im letzten Spielabschnitt glichen Nathan Horton (44.) und Zdeno Chara (45.) innerhalb von 15 Sekunden zum 4:4 aus, Scott Thornton (53.), Blake Wheeler (57.) und Milan Lucic (60.) trafen zum 7:4-Sieg der Bruins. Dennis Seidenberg verbuchte einen Assispunkt für die persönliche Statistik.

Auch die Buffalo Sabres um Jochen Hecht punkteten beim 5:4-Sieg nach Penalty bei den New Jersey Devils doppelt. Jason Arnott brachte die Devils in der 11. Minute in Führung, Jason Pominville und Derek Roy trafen in der 26. Minute innerhalb von 13 Sekunden für die Sabres und läuteten einen spektakulären Mittelabschnitt ein. David Clarkson (28.) und erneut Arnott (33.) brachten die Devils wiederum mit 3:2 in Führung, nach dem Ausgleich durch Tyler Myers (34.) legte Jamie Langenbrunner in der 39. Minute das 4:3 für New Jersey vor. Nach dem erneuten Ausgleich durch Tyler Ennis (49.) erzielte Roy den Siegtreffer der Sabres im Penaltyschießen vor 14.566 Zuschauern.

Titelverteidiger Chicago unterlag den Phoenix Coyotes überraschend mit 1:2 und fiel auf den siebten Rang zurück. Vor 21.181 Zuschauern brachte Brian Bickell die Gastgeber in der 10. Minute zunächst in Führung, im zweiten Abschnitt trafen Kyle Turris und Eric Belanger innerhalb von 35 Sekunden in der 27. Minute zum 2:1-Sieg der Coyotes.

Einen klaren 4:1-Sieg feierten die Florida Panthers vor 15.243 Zuschauern gegen die Toronto Maple Leafs. Bryan Allen (8.), Steven Reinprecht (36.), Shawn Matthias (43.) und Michael Frolik (53.) brachten die Gastgeber zunächst mit 4:0 in Führung, Mikhail Grabovski konnte für die Kanadier in der 54. Minute nur noch zum 1:4-Endstand verkürzen.

Ein einziges Tor reichte den Anaheim Ducks um durch einen 1:0-Sieg gegen New York Islanders den fünften Sieg in Serie zu feiern. Saku Koivu erzielte vor 14.393 Zuschauern in der 44. Minute das Tor des Tages, Schlussmann Jonas Hiller wehrte 27 Schüsse der Islanders ab, die mittlerweile die achte Pleite in Serie kassierten.