NHL 06.04.2013, 09:34

Tor und Assist für Jochen Hecht

Blues und Red Wings verschaffen sich Luft

Ex-Nationalspieler Jochen Hecht war für die Buffalo Sabres einer der spielentscheidenden Akteure beim 4:2-Sieg gegen die Ottawa Senators. Der 35-Jährige bereitete das spielentscheidende 3:2 von Brian Flynn vor und traf 12 Sekunden später selbst zum 4:2-Endstand (beide 55.). Zuvor waren Luke Adam (9.) und Steve Ott (44.) für die Sabres erfolgreich, Marc Methot (13.) und Eric Gryba (22.) erzielten die Tore der Senators.

Ein Tor und ein verwandelter Penalty von Neuzugang Jussi Jokinen sicherte den Pittsburgh Penguins einen 2:1-Sieg gegen die New York Rangers. Der 30-jährige Finne traf in der 41. Minute zur Führung der Penguins und verwandelte den entscheidenden Penalty zum Sieg seines Teams. Für die Ranger glich Rick Nash in der 56. Minute zwischenzeitlich aus.

Durch einen 3:1-Sieg gegen die zuletzt stark aufspielenden Columbus Blue Jackets haben sich die St. Louis Blues ein kleines Polster nach unten angeschafft. Auf Platz acht liegend haben die Blues bei einer weniger ausgetragenen Partie nun drei Punkte Luft. Chris Stewart (36.), David Backes (39.) und Patrick Berglund (60.) trafen für die Gastgeber, Artem Anisimov konnte in der 39. Minute zwischenzeitlich ausgleichen.

Einen Punkt besser als die Blues stehen die Detroit Red Wings nach einem 3:2-Sieg nach Verlängerung bei Schlusslicht Colorado Avalanche. Pavel Datsyuk (9.) und Gustav Nyquist (12.) brachten die Red Wings in regulärer Spielzeit zweimal in Führung, Mark Olver (12.) und Pa Parenteau (47.) glichen für die Avalanche jeweils aus. 16 Sekunden vor Ende der Verlängerung war Pavel Datsyuk zum 3:2-Siegtor der Red Wings zur Stelle.

Durch den siebten Sieg in Serie verbesserten sich die San Jose Sharks auf den vierten Rang im Westen. Dan Boyle (43.) und Joe Pavelski (58.) trafen für die Kalifornier zum 2:1-Sieg gegen die Calgary Flames, die durch Mikael Backlund in der 18. Minute zunächst in FÜhrung gingen.

Mit 1:3 stolperten die Anaheim Ducks auf eigenem Eis gegen die Dallas Stars, liegen aber weiterhin nur drei Punkte hinter Spitzenreiter Chicago. Dir Führung der Stars durch Lane MacDermid (10.) konnte Andrew Cogliano nur 18 Sekunden später bereits ausgleichen (10.). Eric Nystrom (14.) in Unterzahl und Alex Chiasson (20.) erzielten noch im ersten Abschnitt die weiteren Tore der Stars.