NHL 21.05.2021, 13:26

Toronto verliert Auftaktspiel und John Tavares gegen Montreal

Pittsburgh und Las Vegas drehen Serien gegen New York und Minnesota

Die Toronto Maple Leafs haben das erste Playoff-Duell gegen die Montreal Canadiens 1:2 verloren. John Tavares musste nach einem Zusammenprall mit Corey Perry die Eisfläche in der zehnten Spielminute mit einer Trage verlassen.

Josh Anderson (12.) hatte die Canadiens zwei Minuten später in Führung geschossen. William Nylander (25.) konnte für die Maple Leafs im zweiten Drittel ausgleichen. Den Siegtreffer erzielten die Habs in der 53. Spielminute durch Paul Byron in Unterzahl.

Pittsburgh setzte sich mit 5:4 in New York durch und liegt in der Serie mit 2:1 in Führung. Die Penguins lagen viermal in Führung. Brandon Tanev (57.) traf in den Schlussminuten zum Sieg für die Gäste.

Auch die Vegas Golden Knights feierten in Minnesota einen 5:2-Auswärtssieg und konnten die Serie damit drehen. Die Wild lagen nach dem ersten Drittel noch mit 2:0 in Front. Der zweite Durchgang ging mit 3:0 an die Ritter. In den Schlussminuten machten William Karlsson (58.) und Mark Stone (60.) den Auswärtssieg perfekt.