NHL 02.03.2012, 08:20

Vancouver gewinnt Spitzenspiel

Debakel für Florida - Buffalo siegt weiter

Die Vancouver Canucks haben das Topspiel der Western Conference gegen die St. Louis Blues mit 2:0-Toren gewonnen und liegen nun wieder drei Punkte vor den Blues und den Detroit Red Wings, die als spielfreies Team wieder auf den zweiten Rang im Westen kletterten. Vor 18.890 Zuschauern trafen Alexandre Burrows (45.) und Chris Higgins (60.) für die Canucks, für die Roberto Luongo mit 29 Paraden entscheidenden Anteil am Sieg hatte.

Einen Rückschlag mussten die drittplatzierten Phoenix Coyotes hinnehmen, die den Calgary Flames mit 2:4-Toren unterlagen. Bereits im ersten Abschnitt brachten Michael Cammalleri (15.), Curtis Glencross (17.) und Olli Jokinen (18.) die Kanadier binnen dreieinhalb Minuten mit 3:0 in Führung. Raffi Torres (22.) und Michal Rozsival (24.) verkürzten vor 10.989 Zuschauern mit einem Doppelschlag noch zum 2:3, Jarome Iginla machte in der Schlussminute den Sack zu.

Einen 3:2-Sieg holten die New York Rangers bei den Carolina Hurricanes und liegen weiterhin an der Spitze der Eastern Conference. Vor 14.523 Zuschauern traf Jeff Skinner in der 21. Minute zur Führung der Canes, Artem Anisimov (29.), Marian Gaborik (25.) und Brandon Prust (42.) drehten die Partie. Jay Harrison konnte in der Schlussminute nur noch zum 2:3-Endstand verkürzen.

Die Boston Bruins setzten sich vor 17.565 Zuschauern nach Verlängerung mit 4:3-Toren gegen die New Jersey Devils durch und sind neun Punkte hinter den Rangers auf dem zweiten Tabellenplatz. Davied Krejci (2.) und Tyler Seguin (9.) brachten den Titelverteidiger früh mit 2:0 in Führung, Zach Parise (27.), Patrik Elias (35.) und David Clarkson (38.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt für die Devils. Nach dem Ausgleich durch David Krejci (46.) erzielte der 25-jährige Tscheche in der 63. Minute auch den 4:3-Siegtreffer.

Mit 7:0-Toren setzten sich die Winnipeg Jets gegen die Florida Panthers durch und verkürzen den Rückstand auf den Tabellenführer der South-East-Division auf zwei Zähler. Vor 15.004 Zuschauern brachten Evander Kane (5.) und Jim Slater (7.) die Jets früh mit 2:0 in Führung. Vier Tore in weniger als sieben Minuten entschieden die Partie zu Beginn des Schlussdrittels. Kyle Wellwood (42.), Bryan Little (45.), Nik Antropov und erneut Evander Kane (beide 49.) schraubten die Führung auf 6:0 in die Höhe. Blake Wheeler legte in der 58. Spielminute noch zum 7:0-Endstand nach.

Nur ein Tor reichte den Buffalo Sabres zum Sieg bei den San Jose Sharks. Vor 17.562 Zuschauern erzielte Drew Stafford in der 19. Minute das Tor des Tages. Der Rückstand der Sabres auf Rang acht beträgt nunmehr vier Punkte bei zwei Partien in der Hinterhand.

Auch die Columbus Blue Jackets feierten einen Shut-out-Sieg bei den Colorado Avalanche. Nikita Nikitin (13.) und Fedor Tyutin (36.) trafen für das Schlusslicht.