NHL 25.02.2012, 10:00

Vancouver zieht an Detroit vorbei

Rangers verlieren Stadtderby - Buffalo schlägt Boston

In der Western Conference gibt es einen neuen Spitzenreiter. Die Vancouver Canucks setzten sich bei den New Jersey Devils mit 2:1-Toren durch und verdrängten die Red Wings von Rang eins. Aaron Rome (9.) und Mason Raymond (23.) trafen für die Canucks, David Clarkson verkürzte vor 16.480 Zuschauern noch zum 1:2-Endstand.

Die Dallas Stars haben sich gegen die Minnesota Wild mit 4:1 durchgesetzt und belegen Rang acht im Westen. Tom Wandell traf in der neunten Minute zur Führung der Stars, Loui Eriksson (18.) und Eric Nystrom (24.) legten zum 3:0 der Texaner nach. Vor 13.144 Zuschauern verkürzte Devin Setoguchi in der 53. Minute zum 1:3, Tom Wandell machte in der Schlussminute den Sack zu.

Nach einem 5:0-Sieg bei den Columbus Blue Jackets liegen die Colorado Avalanche weiterhin nur zwei Punkte hinter den Playoff-Plätzen. David Jones traf vor 16.925 Zuschauern in der 20. Minute zur Führung, Gabriel Landeskog (32.) und erneut David Jones (42.) sorgten für die Vorentscheidung. Steve Downie (47.) und Matt Hunwick (54.) erzielten die weiteren Tore.

Im Stadtderby setzten sich die New York Islanders gegen New York Rangers nach Penaltyschießen mit 4:3-Toren durch. Vor 16.250 Zuschauern brachten Matt Moulson (7.) und Pa Parenteau (9.) die Islanders zunächst mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Rangers durch Marc Staal (13.) stellte Pa Parenteau in der 29. Minute den alten Abstand wieder her. Marian Gaborik (32.) und Derek Stepan (37.) glichen für die Rangers zum 3:3 aus, Matt Moulson verwandelte den entscheidenden Penalty zum 4:3-Sieg der Islanders.

Die Boston Bruins konnten den Ausrutscher der Rangers nicht nutzen und unterlagen bei den Buffalo Sabres, ebenfalls nach Penaltyschießen, mit 1:2-Toren. Andrej Sekera traf vor 18.690 Zuschauern in der 35. Minute zur Führung der Sabres, Zdeno Chara egalisierte in der 44. Minute in Überzahl. Derek Roy entschied die Partie im Penaltyschießen für die Sabres.

Durch einen 4:1-Sieg über die Montreal Canadiens liegen die Washington Capitals nur einen Punkt hinter den Playoff-Plätzen im Osten. Matthieu Perreault (7.) und ein Doppelschlag von Jason Chimera und Alexander Ovechkin (beide 29.) brachten die Capitals mit 3:0 in Führung. Durch einen Unterzahltreffer verkürzte Rene Bourque für die Canadiens zum 1:3 (44.), Joel Ward traf in der Schlussminute noch zum 4:1-Endstand.