NHL 14.03.2011, 10:12

Washington auch vom Titelverteidiger nicht zu stoppen

Los Angeles siegt nach Last-Minute-Tor in Dallas

Die Washington Capitals setzten sich gegen die Chicago Blackhawks mit 4:3 nach Verlängerung durch und holten bereits den achten Sieg in Serie. Auch die Pittsburgh Penguins punkteten gegen die Edmonton Oilers und erhöhen den Druck auf Spitzenreiter Philadelphia. Im Westen holten die Los Angeles Kings danke eines Treffers in der Schlussminute, und die Phoenix Coyotes je doppelte Punkte und liegen auf Playoff-Kurs.Auch dei Buffalo Sabres punkteten doppelt und kletterten im Osten auf Rang sieben.

Nur noch einen Punkt liegen die Washington Capitals nach einem 4:3-Sieg über die Chicago Blackhawks hinter den Phialdelphia Flyers an der Tabellenspitze. Nick Leddy brachte den Titelverteidiger in der fünften Minute bereits in Führung, Boyd Gordon (7.) in Unterzahl und Jason Arnott (20.) drehten den Rückstand der Capitals in eine 2:1-Führung zur ersten Pause. Im zweiten Abschnitt glich Tomas Kopecky für Chicago zum 2:2 aus (24.), Brooks Laich brachte die Gastgeber in der 47. Minute erneut in Führung. Der Ausgleich zum 3:3 durch Jonathan Toews in Überzahl 39 Sekunden vor Spielende sicherte Chicago einen Punkt in der Hauptstadt. Vor 18.398 Zuschauern traf Mike Knuble in der 64. Spielminute zum Sieg der Capitals.

Nur zwei Punkte hinter dem Team aus der Hauptstadt liegen die Pittsburgh Penguins auf dem vierten Tabellenplatz. Gegen die Edmonton Oilers setzten sich die Penguins vor 18.197 Zuschauern deutlich mit 5:1-Toren durch. Chris Kunitz (20.), Maxime Talbot (29.) und Jordan Staal (39.) sorgten für eine 3:0-Führung der Penguins zur zweiten Pause. Nach dem Anschlusstor der Oilers durch Ryan Jones (42.) bauten Zbynek Michalek (48.) und Chris Kunitz (57.) die Führung zum 5:1-Endstand aus.

Einen 6:4-Erfolg feierten die Buffalo Sabres gegen die Ottawa Senators und verbesserten sich auf den siebten Tabellenplatz im Osten. Tyler Ennis (6.) und Thomas Vanek (13.) brachten die Sabres vor 18.690 Zuschauern zweimal in Führung, Jason Spezza (9.) und Colin Greening (19.) glichen für die Senators noch im ersten Abschnitt zweimal aus. Ein Doppelschlag von Tyler Ennis (22.) und Paul Gaustad (23.) innerhalb von 33 Sekunden brachte die Sabres mit 4:2 in Führung, nach dem dritten Treffer der Senators durch Jason Spezzy (30.) bauten Nathan Gerbe (35.) und Brad Boyes (49.) die Führung auf 6:3 aus. Erik Karlsson traf in der Schlussminute noch zum 4:6-Endstand für die Senators.

Durch einen 3:2-Sieg bei den Dallas Stars verbesserten sich die Los Angeles Kings auf den vierten Tabellenplatz im Westen. Drew Doughty (4.) und Dustin Penner (35.) brachten die Gäste vor 15.627 Zuschauern zunächst mit 2:0 in Führung, Brad Richards verkürzte für Dallas in der 39. Minute zum 1:2. Erst 43 Sekunden vor Spielende konnte Jamie Langenbrunner für die Stars zum 2:2 ausgleichen, weitere 22 Sekunden später traf Michal Handzus zum 3:2-Sieg der Kings (60.).

Auf dem fünften Platz liegen die Phoenix Coyotes nach einem 5:2-Sieg bei den Anaheim Ducks. Corey Perry brachte die Ducks in der vierten Minute in Führung und glich in der 36. Minute zum 2:2 aus, zwischenzeitlich trafen Taylor Pyatt (6.) und Lauri Korpikoski (18.) zur 2:1-Führung der Coyotes. Vor 14.326 Zuschauern brachte Lauri Korpikoski die Gäste nur 61 Sekunden nach dem Ausgleich erneut in Führung (37.), David Schlemko (40.) und Shane Doan (60.) erzielten die weiteren Tore zum 5:2-Sieg der Coyotes..