NHL 04.03.2012, 10:34

Wichtiger Sieg der Blues

Christian Ehrhoff trifft gegen altes Team

Durch einen 3:1-Sieg bei den San Jose Sharks haben die St. Louis Blues ihren vierten Tabellenplatz gefestigt und liegen nur noch einen Punkt hinter den Vancouver Canucks an der Tabellenspitze. Die Führung der Blues durch Andy McDonald (3.) konnte Torrey Mitchell in der 16. Minute ausgleichen. Nur 20 Sekunden später brachte T.J. Oshie die Blues erneut in Führung, Kevin Shattenkirk erhöhte in der 33. Minute zum 3:1-Endstand vor 17.562 Zuschauern.

Christian Ehrhoff erzielte im Spiel seiner Buffalo Sabres bei seinem ehemaligen Club Vancouver in der 43. Minute das spielentscheidende Tor der Sabres. Vor 18.890 Zuschauern erwischten die Gäste einen Blitzstart und führten nach knapp fünf Spielminuten bereits mit 3:0-Toren. Ville Leino (1. und 4.) und Brad Boyes (6.) trafen für die Sabres und bendeten den Arbeitstag von Canucks-Keeper Robert Luongo. David Booth verkürzte in der 36. Minute zum 1:3 für die Canucks, ehe Christian Ehrhoff die Partie in der 43. Minute mit seinem fünften Saisontor entschied. Die Canucks konnten durch David Booth (44.) und Zack Kassian (58.) noch zum 3:4 verkürzen, Tyler Ennis traf in der 59. Minute zum 5:3-Endstand für Buffalo.

Mit den Phoenix Coyotes musste sich ein weiteres Spitzenteam der Western Conference mit 2:5-Toren gegen die Columbus Blue Jackets geschlagen geben. Vor 13.579 Zuschauern brachte Rick Nash die Gäste in der 17. und 26. Minute mit 2:0 in Führung, ehe Ray Whitney (29.) und Lauri Korpikoski (34.) zum 2:2 ausgleichen konnten. In der 50. Minute brachte Nikita Nikitin die Blue Jackets erneut in Führung, Derick Brassard (54.) und Colton Gillies (60.) erhöhten in der Schlussphase zum 5:2-Endstand.

Durch einen Treffer von John Tavares aus der 56. Minute setzten sich die New York Islanders bei den Boston Bruins mit 3:2-Toren durch. Zunächst brachte Milan Lucic die Bruins vor 17.565 Zuschauern in der 16. Minute in Führung, Josh Bailey (18.) und Matt Moulson (36.) drehten die Partie zum 2:1 der Islanders. Nach dem Ausgleich durch Tyler Seguin (48.) erzielte John Tavares den Siegtreffer der Islanders, die nur noch sieben Punkte hinter den Playoff Plätzen zurück sind.

Unter ihrem neuen Coach Randy Carlyle holten die Toronto Maple Leafs gleich ihren ersten Sieg. Bei den Montreal Canadiens gab es einen 3:1-Erfolg, so dass der Rückstand auf Rang acht nur noch drei Punkte beträgt. Vor 21.273 Zuschauern brachte Erik Cole die Canadiens in der achten Minute zunächst in Führung, Matt Frattin glich in der 27. Minute zum 1:1 aus. In der 52. und 60. Minute erzielte Mikhail Grabovski die Treffer zum 2:1 und 3:1-Endstand.

Einen 5:1-Kantersieg feierten die Pittsburgh Penguins vor 18.007 Zuschauern bei den Colorado Avalanche. Aaron Asham (8.), Derek Engelland (10.), Evgeni Malkin (26.) und Richard Park (30.) schossen die Penguins zunächst mit 4:0 in Führung, ehe Matt Hunwick für die Avalanche in der 49. Minute verkürzte. Steve Sullivan erhöhte in der 59. Minute noch zum 5:1-Endstand.