NHL 18.04.2015, 11:17

Zweiter Sieg der Canadiens

Capitals, Canucks und Predators gleichen aus

Die Montreal Canadiens haben den zweiten Sieg gegen die Ottawa Senators eingefahren. Ein Tor von Alex Galchenyuk aus der 64. Spielminute entschied das zweite Heimspiel mit 3:2 für die Franko-Kanadier. Zuvor gingen die Senators vor 21.287 Zuschauern durch Clarke MacArthur zunächst in Führung (19.), Max Pacioretty (28.) und P.K. Subban (37.) drehten die Partie. Patrick Wiercioch rettete die Senators mit dem 2:2 in der 54. Minute in die Verlängerung.

Trotz zwischenzeitlichem 1:3-Rückstand gegen die New York Islanders konnten sich die Washington Capitals noch mit 4:3 durchsetzen und in der Serie zum 1:1 ausgleichen. Cal Clutterbuck (6.), Ryan Storme (24.) und Kyle Okposo (35.) trafen vor 18.506 Zuschauern für die Gäste, Karl Alzner konnte in der 32. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen. Durch Alexander Ovechkin (37.) und Nicklas Backstrom glichen die Capitals zum 3:3 aus, Jason Chimera erzielte in der 48. Minute das Siegtor für das Team aus der US-Hauptstadt.

Durch einen 4:1-Sieg gegen die Calgary Flames haben auch die Vancouver Canucks zum 1:1 ausgeglichen. in einer harten Partie mit insgesamt 166 Strafminuten schossen Daniel Sedin (3.), Chris Higgins (8.) und Ronalds Kenins (43.) die Canucks vor 18.870 Zuschauern mit 3:0 in Führung. Kris Russell verkürzte in der 57. Minute für die Flames, Radim Vrbata traf in der 58. Minute zum 4:1-Endstand ins leere Tor der Gäste.

Vor 17.208 Besuchern haben sich die Nashville Predators gegen die Chicago Blackhawks mit 6:2 deutlich durchgesetzt. Zweimal gingen die Gastgeber durch Colin Wilson (3.) und Roman Josi (20.) in Führung, Patrick Sharp (17.) und Patrick Kane (31.) glichen jeweils aus. Zweimal Craig Smith (35. und 55.), Filip Forsberg (53.) und Mike Santorelli (56.) sorgten für den letztlich klaren Sieg der Predators.