NHL 25.02.2016, 08:49

Zweites Saisontor für Tom Kühnhackl

Philipp Grubauer kann Niederlage der Capitals nicht verhindern

Zweites Saisontor für Tom Kühnhackl.
Tom Kühnhackl hat beim 1:5 der Pittsburgh Penguins bei den Boston Bruins sein zweites Saisontor erzielt. Zuvor legte David Pasternak für die Bruins bereits zur 2:0-Führung vor (17. und 24.). Im Schlussdrittel sorgten Jimmy Hayes (51.), Landon Ferraro (55.) und Brad Marchand (56.) für den klaren Sieg der Bruins, für die Dennis Seidenberg einen Treffer vorbereitete.

Ost-Spitzenreiter Washington Capitals musste sich den Montreal Canadiens mit 3:4 geschlagen geben. Nach Toren von Alex Glachenyuk (10.), Brendan Gallagher (18.) und Tomas Fleischmann (22.) lagen die Canadiens mit 3:0 in Führung. Capitals-Coach Barry Trotz reagierte und schickte Philipp Grubauer für Braden Holtby ins Tor der Caps. Die Gastgeber konnten durch Jason Chimera in der 26. Minute verkürzen, Alex Galchenyuk stellte den alten Abstand in der 33. Minute wieder her. Im Schlussdrittel kamen die Hausherren durch Tore von Dmitry Orlov (53.) und Andre Burakovsky (58.) noch zum 3:4-Endstand heran.

Durch eine 3:4-Niederlage nach Penaltyschießen gegen die Colorado Avalanche sind die San Jose Sharks in der Tabelle auf Rang sechs zurückgefallen. Nick Spaling (3.) und Brent Burns (42.) legten zweimal für die Sharks vor, Shawn Matthias (14.) und Jarome Iginla (46.) glichen jeweils aus. Durch Gabriel Landeskog gingen die Avalanche in der 52. Minute erstmals in Führung, Joel Ward war in der 59. Minute noch zum 3:3 zur Stelle. Den entscheidenden Penalty verwandelte Nathan MacKinnon.

Ohne Korbinian Holzer sezten sich die Anaheim Ducks gegen die Buffalo Sabres mit 1:0 durch. Sami Vantanen erzielte in der 24. Minute in Überzahl das Tor des Tages.