Oberliga 05.10.2012, 23:45

1. Spieltag: Leipzig erster Spitzenreiter

Titelverteidiger gewinnt zum Auftakt glatt

Nach dem ersten Spieltag im Osten sind die Icefighters Leipzig Spitzenreiter. Bei FASS Berlin siegten die Sachsen mit 7:3 und liegen vor den Saale Bulls Halle, die gegen Tornado Niesky zu einem 5:1-Erfolg kamen. Das dritte Spiel des Abends gewannen die Berliner Preußen gegen die Jonsdorfer Falken nach Verlängerung mit 5:4-Toren.

Sechs Minuten reichten den Icefighters Leipzig zum Sieg bei FASS Berlin. Vor 325 Zuschauern brachten Kevin Nighbert (3.) und Fabian Hadamik (5. und 9.) die Sachsen früh mit 3:0 in Führung. Nach dem 1:3 durch Jonas Schlenker aus der 12. Minute erhöhten Sören Breiter (20.) und Kevin Nighbert (33.) zum 5:1 für die Gäste. John Koslowski verkürzte in der 37. Minute zum 2:5, Lars Müller (41.) und Fabian Hadamik (54.) legten für die Gäste zum 2:7 nach. Den Schlusspunkt setzte Christian Griess in der 58. Minute zum 3:7-Endstand.

Vor 902 Zuschauern sind die Saale Bulls Halle mit einem 5:1-Sieg über Tornado Niesky in die Saison gestartet. Robin Slanina (7.) und Daniel Lupzig (19.) trafen im ersten Abschnitt für den Titelverteidiger. Mojmir Musil verkürzte in der 33. Minute für Tornado, Martin Miklik (34.), Artur Lemmer (48.) und Ivan Kolozvary (52.) erzielten die weiteren Tore der Saale Bulls.

Preußen Berlin ist mit einem 5:4-Sieg nach Verlängerung über die Jonsdorfer Falken gestartet. Vor 471 Zuschauern gingen die Gäste durch Tomas Hruby in der sechsten Minute in Führung, Patrick Neugebauer (31.), Philip Reuter (35.) und Kay Hurbanek (36.) trafen im zweiten Abschnitt zum 3:1 für die Preußen. Im Schlussdrittel konnten Tomas Hruby (41.) und Dominik Patocka (42.) früh zum 3:1 ausgleichen, ehe Marvin Deske die Gastgeber in der 44. Minute erneut in Führung brachte. Das 4:4 durch Pieter Kohls aus der 45. Minute besiegelte die Punkteteilung, den entscheidenden Treffer für die Gastgeber erzielte Michael Henk in der 64. Minute.