Oberliga 05.11.2017, 22:11

13. Spieltag Süd: Kantersieg für Deggendorf

Rosenheim bliebt oben - Selb punktet in Regensburg

Regensburgs Nikola Gajovsky gegen Selbs Torwart Niklas Deske.
Regensburgs Nikola Gajovsky gegen Selbs Torwart Niklas Deske. Foto: Andreas Nickl.
Der Deggendorfer SC hat im seinem Gastspiel beim EHC Waldkraiburg ein Offensivfeuerwerk abgebrannt und einen 13:3-Sieg eingefahren. Die Führung der Gäste durch Kyle Gibbons (2.) konnte Brent Norris in der fünften Minute noch ausgleichen. Je zweimal Kyle Gibbons (11. und 25.) und Dimitri Litesov (17. und 21.) und Andrew Schembri (12.) sorgten bereits früh für eine deutliche 6:1-Führung des DSC. Daniel Hämmerle (38. zum 2:6) und Tomas Vrba (48. zum 3:8) konnten für die Löwen vor 743 Zuschauern noch zweimal verkürzen, für den DSC konnten Dimitri Litesov (40.), Andrew Schembri (45., 53. und 55.), Sergei Janzen (49.), Santeri Ovaska (53.) und Ales Jirik (59.) den Kantersieg unter Dach und Fach bringen.

Weiterhin einen Punkt vor Deggendorf liegen die Starbulls Rosenheim nach einem 5:3 gegen die EV Lindau Islanders an der Tabellenspitze. Vor 2.019 Zuschauern brachte Simon Heidenreich die Gastgeber in der fünften Minute noch in Führung, ehe Florian Lüsch (16.), Tim Brunnuber (40.) und Jeffrey Smith (41.) zur 3:1-Führung der Islanders trafen. Daniel Bucheli und Fabian Zick glichen innerhalb von 15 Sekunden in der 45. Minute zum 3:3 aus, Manuel Neumann (57.) und erneut Daniel Bucheli (60.) entschieden die Partie letztlich.

Einen 3:2-Sieg haben die Selber Wölfe vor 2.298 Zuschauern im Verfolgerduell bei den Eisbären Regensburg eingefahren. Kyle Piwowarczyk traf dreifach für die Gäste (5., 32. und 50.), Arnoldas Bosas konnte sich in der 14. und 24. Minute für die Gastgeber in die Torschützenliste eintragen.

Der EV Landshut feierte vor 1.463 Zuschauern einen 7:1-Sieg gegen die ECDC Memmingen Indians. Matthias Forster traf dreifach für den EVL. Den vierten Punkt der Spielzeit holte Aufsteiger TEV Miesbach beim 1:2 nach Verlängerung gegen die ERC Bulls Sonthofen. Maximilian Hadraschek erzielte nach 28 Sekunden in der Verlängerung den entscheidenden Treffer.

12 Minuten reichten dem EC Peiting, um ein 0:1 gegen die Blue Devils Weiden zum zwischenzeitlichen 6:1 zu drehen (Endstand 6:2). Milan Kostourek trug sich vor 490 Zuschauern dreimal in die Torjägerliste ein, Josef Straka traf in der 32. und in der 59. Minute für die Gäste.