2. Viertelfinale Süd: Zweiter Sieg der Löwen

Drei Serien beim Stand von 1:1 ausgeglichen

Spielszene Weiden gegen Selb.
Spielszene Weiden gegen Selb. Foto: Mario Wiedel.
Nur die Tölzer Löwen konnten mit 2:1 gegen den EV Landshut den zweiten Sieg in den jeweiligen Serien einfahren. Augleichen konnten der EV Regensburg durch ein 4:3 gegen die ERC Bulls Sonthofen, die Blue Devils Weiden mit einem 5:4 gegen die Selber Wölfe und der Deggendorfer SC durch ein 6:3 gegen den EC Peiting.

Vor 1.999 Zuschauern haben sich die Tölzer Löwen beim EV Landshut mit 2:1 durchgesetzt und führen in der Serie mit 2:0-Siegen. Julian Kornelli (5.) und Klaus Kathan (15.) legten für die Löwen vor, Valentin Kopp konnte in der 34. Minute zum 1:2-Endstand verkürzen.

Nach Verlängerung setzten sich die Blue Devils Weiden gegen die Selber Wölfe vor 2.380 Zuschauern mi 5:4 durch und glichen die Serie zum 1:1 aus. Nach der Führung der Blue Devils durch Matt Abercrombie aus der siebten Minute schossen Kyle Piwowarczyk (13.), Herbert Geisberger (30.) und Michael Dorr (40.) die Wölfe zur zweiten Pause mit 3:1 in Führung. Patrick Schmid (45.) und Matt Abercrombie (55.) glichen zum 3:3 aus, ehe Dominik Kolb in der 55. Minute für die Wölfe erneut vorlegte. Patrick Schmid konnte in der 56. Minute zum 4:4 erneut ausgleichen, Ales Jirik erzielte in doppelter Überzahl nach einer Minute in der Verlängerung das Siegtor der Blue Devils.

Durch ein 4:3 bei den ERC Bulls Sonthofen konnte der EV Regensburg ausgleichen. Peter Flache (14.), Benedik Böhm (15.) und Stefan Huber (26.) schossen die Gäste vor 1.130 Zuschauern zunächst mit 3:0 in Führung, Benjamin Kronawitter (31.), Christopher Stanley (43.) und Charlie Taft (56.) glichen die Partie zum 3:3 aus. In der 59. Minute erzielte Barry Noe schließlich den 4:3-Endstand für die Donaustädter.

Durch einen 6:3-Heimsieg konnte auch der Deggendorfer SC gegen den EC Peiting zum 1:1 ausgleichen. Jan-Ferdinand Stern (16.), Curtis Leinweber (28.) und Sergej Janzen (36.) schossen die Gastgeber bis zur zweiten Pause mit 3:0 in Führung. Im Schlussdrittel konnte Jonas Lautenbacher in der 42. Minute zunächst verkürzen, ehe Jan-Ferdinand Stern in der 44. Minute den alten Abstand wieder herstellte. Durch Andreas Feuerecker (52. und 57.) konnten die Gäste zum 3:4 verkürzen, Curtis Leinweber (58.) und Alexander Janzen (58.) sorgten binnen 22 Sekunden für den 6:3-Endstand.