23. Spieltag Süd: Deggendorf verliert Spitzenspiel

Rosenheim schlägt Miesbach knapp - Spielabbruch in Selb

Vergeblich wurde in Selb versucht das Eis zu reparieren.
Vergeblich wurde in Selb versucht das Eis zu reparieren. Foto: Mario Wiedel.
Der Deggendorfer SC musste sich im Spitzenspiel gegen den EV Landshut vor 2.790 Zuschauern mit 2:5 geschlagen geben, liegt aber weiterhin an der Tabellenspitze der Oberliga Süd. Sergej Janzen legte in der siebten Minute für den Spitzenreiter vor, Viktor Lennartsson drehte die Partie in der 10. und 20. Spielminute zum 1:2. Durch Andrew Schembri konnte der DSC in der 28. Minute noch zum 2:2 ausgleichen, Luca Zitterbart (40.), Viktor Lennartsson mit seinem dritten Treffer (55.) und Peter Abstreiter mit einem Empty-Net-Tor sorgten für den 5:2-Sieg der Gäste.

Einen knappen 2:1-Sieg fuhren die Starbulls Rosenheim vor 602 Zuschauern bei Schlusslicht TEV Miesbach ein. Durch ein Tor von Felix Feuerreiter aus der 29. Minute lag das Schlusslicht lange mit 1:0 in Führung. Erst in der 46. Minute glich Michael Baindl für die Starbulls aus und sorgte in der 57. Minute für den Siegtreffer.

Der EC Peiting hat das Verfolgerduell bei den Eisbären Regensburg mit 4:2 für sich entschieden. Vor 1.625 Zuschauern brachte Philip Wachter die Gäste in der zweiten Minute bereits in Führung, Nikola Gajovsky traf in der sechsten und 13. Minute zur 2:1-Führung der Eisbären. Ein Doppelpack von Florian Stauder in der 14. und 29. Minute sorgte für die erneute Wende, Brad Miller traf in der 60. Minute noch zum 2:4-Endstand.

Die Partie zwischen den Selber Wölfen und dem EHC Waldkraiburg wurde wegen eines technischen Defekts des Eises auf Entscheidung des Schiedsrichters beim Stand von 3:1 abgebrochen. Ob, und wie die Partie gewertet wird, ist derzeit noch nicht bekannt. Der ERC Sonthofen setzte sich gegen die Memmingen Indians mit 5:3 durch, einen 4:0-Sieg fuhren die Blue Devils Weiden gegen die Lindau Islanders ein.