Oberliga 16.04.2017, 00:04

3. Finale: Löwen und Trappers legen wieder vor

Bulls unterliegen in der Overtime - Essen verliert zweites Heimspiel

Erneut Matchwinner für Tilburg. Justin Larson.
Die Tölzer Löwen und die Tilburg Trappers haben in den best-of-five Halbfinalserien nach drei Spielen in den Serien wieder die Führung übernommen. Die Löwen gewannen ihr Heimspiel gegen den ERC Bulls Sonthofen mit 4:3 nach Verlängerung. In der Serie zwischen Essen und Tilburg gab es den dritten Auswärtssieg in Folge. Tilburg gewann am Westbahnhof mit 2:1.

In Bad Tölz lagen die Gäste aus Sonthofen nach dem ersten Drittel durch zwei Tore von Simon Sezemsky (6.) und Marco Sternheimer (12.) mit 2:0 in Front. Die Löwen kamen zu Beginn Mittelabschnitts durch Johannes Sedlmayr (21.) und Franz Mangold (22.) zum 2:2-Ausgleich. Sonthofen legte im Schlussdrittel durch Maximilian Hadraschek (41.) erneut vor. Im Powerplay sorgte Florian Strobl (47.) wieder für den Ausgleich der Löwen. In der Overtime entschied Julian Kornelli die Partie in der 75. Spielminute.

In Essen legten die Gastgeber nach einem torlosen Anfangsdrittel in der 22. Spielminute durch Dominik Patocka vor. Drei Sekunden vor dem erneuten Seitenwechsel gelang Jordy van Oorschot der erste Treffer für die Trappers. In der 58. Spielminute schoss Justin Larson den Siegtreffer für die Niederländer, die jetzt im vierten Spiel auf eigenem Eis den erneuten Finaleinzug perfekt machen können.