Oberliga 14.10.2011, 23:29

3. Spieltag: FASS gewinnt Berliner Derby

Salle Bulls holen auf - Kantersieg der Black Dragons

Durch einen 4:1-Sieg im Berliner Derby gegen die Preußen hat FASS Berlin die Tabellenführung in der Oberliga Ost behauptet. Verfolger Chemnitz setzte sich gegen Tornado Niesky mit 3:1-Toren durch und liegt weiterhin vor Titelverteidiger Halle, der gegen Leipzig mit 4:3 die Oberhand behielt. Einen 8:0-Kantersieg feierten die Black Dragons Erfurt gegen den EHV Schönheide, der am Samstag durch einen 5:2-Erfolg über die Jonsdorfer Falken den ersten Saisonsieg holte.

Vor 702 Zuschauern setzte sich FASS Berlin gegen Preußen Berlin mit 4:1-Toren durch. Sven Ziegler traf bereits in der dritten Minute zur Führung der Akademiker, Kay Hurbanek glich in der 34. Minute für die Preußen aus. 46 Sekunden vor der zweiten Pause brachte Justin Ludwig FASS erneut in Führung, Thomas Leibrandt (55.) und Benjamin Hecker (57.) erzielten die weiteren Tore.

Zweiter sind die Wild Boys Chemnitz nach einem 3:1-Sieg über Tornado Niesky. Vor 285 Zuschauern brachte Keven Frank die Gastgeber in der 31. Minute in Führung, Sebastian Greulich glich in doppelter Überzahl in der 39. Minute aus. Erst drei Minuten vor Spielende brachte Roman Wunderlich die Wild Boys erneut in Führung, Michael Frank erhöhte in der Schlussminute zum 3:1-Endstand.

Viel Mühe hatten die Saale Bulls Halle beim 4:3-Sieg über die Ice Fighters Leipzig vor 1.987 Zuschauern. Nach Toren von Fabian Hadamik (2.), Michael Henk (12.) und Petr Hrach (18.), bei einem Gegentreffer vonSebastian Lehmann aus der 14. Minute, führten die Ice Fighters nach dem ersten Drittel mit 3:1-Toren. Im zweiten Abschnitt glichen Alexander Zille (28.) und Troy Bigam (35.) zum 3:3 aus, Sebastian Lehmann traf mit seinem zweiten Tor in der 43. Minute zum 4:3-Sieg der Saale Bulls.

Einen glatten 8:0-Sieg fuhren die Black Dragons Erfurt gegen den EHV Schönheide ein. Oliver Otte (6. und 19.), Zbynek Marak (22. und 28.) und Sean Fischer (26. und 28.) trafen doppelt, Robert Vavroch (8.) und Maximilian Dimitrovici (9.) erzielten die weiteren Tore.

Am Samstag hat der EHV Schönheide gegen die Jonsdorfer Falken mit 5:2-Toren den ersten Saisonsieg eingefahren und sich auf den siebten Platz verbessert. Vor 403 Zuschauern brachten Christian Heumann (19.) und Petr Kukla (20.) die Gastgeber spät im ersten Abschnitt in Führung, im zweiten Drittel konnten die Gäste durch Christian Rösler (23.) und Florian Brenninger (40.) zweimal verkürzen, Julius Michel traf in der 29. Minute zum 3:1. Im Schlussdrittel legten Mike Losch(54.) und Petr Kukla (60.) in Unterzahl zum 5:2-Endstand nach.