3. Viertelfinale: Bad Tölz und Essen weiter

Tilburg legt vor - Erster Sieg für Duisburg

Handfeste Auseinandersetzung beim Spiel Selb gegen Tilburg.
Handfeste Auseinandersetzung beim Spiel Selb gegen Tilburg. Foto: Mario Wiedel.
Nach drei Partien sind die Serien zwischen den Tölzer Löwen und den Hannover Indians und zwischen den Moskitos Essen und dem EC Peiting bereits entschieden. Mit jeweils 3:0-Siegen haben sich die Löwen und die Moskitos durchgesetzt und stehen bereits im Halbfinale. Die Tilburg Trappers haben sich bei den Selber Wölfen mit 4:2 durchgesetzt und führen mit 2:1-Siegen, den ersten Sieg haben die Füchse Duisburg gegen die Bulls Sonthofen mit 5:4 nach Verlängerung eingefahren.

Durch ein 4:1 gegen die Hannover Indians haben die Tölzer Löwen die Serie mit 3:0-Siegen für sich entschieden. Vor 2.237 Zuschauern brachten Michael Endraß (10.) und Jordan Baker (18.) die Gastgeber im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Indians durch Brian Gibbons (31.) legten Stefan Reiter (40.) und Johannes Sedlmayr (59.) noch zum 4:1 für die Löwen nach.

Die ESC Moskitos Essen haben sich durch ein 7:3 gegen den EC Peiting ebenfalls für das Halbfinale qualifiziert. Zweimal legten die Stechmücken durch Christoph Ziolkowski (4.) und Niklas Hildebrand (24.) vor, Tim Rohrbach (22.) und Milan Kostourek (32.) glichen vor 1.821 Zuschauern jeweils aus. Durch Simon Maier gingen die Bayern in der 36. Minute erstmals in Führung, Robin Slanina sorgte mit seinem Treffer in der 39. Minute für ein 3:3 zur zweiten Pause. Im Schlussdrittel sorgten Marcel Pfänder (53.), Michal Velecky (56.), Niklas Hildebrand (58.) und Jan Barta (60.) für den letztlich klaren Sieg der Moskitos.

Vor 2.399 Zuschauern haben sich die Tilburg Trappers bei den Selber Wölfen mit 4:2 durchgesetzt und liegen in der Serie mit 2:1-Siegen in Führung. Durch Landon Gare gingen die Wölfe in der sechsten Minute zunächst in Führung, Justin Larson (17. und 45.) und Mitch Bruijsten (39.) drehten die Partie für den Titelverteidiger. In der 50. Minute konnte Landon Gare mit seinem zweiten Treffer zum 2:3 verkürzen, Mitch Bruijsten sorgte in der 59. Minute für den Endstand.

Mit 5:4 haben sich die Füchse Duisburg gegen die ERC Bulls Sonthofen nach Verlängerung durchgesetzt und in der Serie zum 1:2 verkürzt. Nach der Führung der Bulls durch Benjamin Kronawitter (1.) brachten Patrick Klöpper (6.), Lois Spitzner (16.) und Norman Martens (22.) die Füchse mit 3:1 in Führung. Im Schlussdrittel drehten Philipp Messing (41.), Benjamin Kronawitter (43.) und Maximilian Hadraschek (54.) die Partie zum 4:3 für die Bulls, Raphael Joly glich in doppelter Überzahl in der 60. Spielminute zum 4:4 aus. Vor 1.826 Zuschauern entschied Lars Grözinger die Begegnung mit einem Überzahltor in der 64. Spielminute.