30. Spieltag Süd: Rosenheim gewinnt Topspiel

Landshut und Selb verkürzen - Regensburg erreicht Meisterrunde

Selbs Ian McDonald gegen Peitings Thomas Heger.
Selbs Ian McDonald gegen Peitings Thomas Heger. Foto: Mario Wiedel.
Am drittletzten Hauptrundenspieltag haben die Starbulls Rosenheim das Spitzenspiel beim Deggendorfer SC nach Verlängerung mit 4:3 für sich entschieden und liegen mit jetzt zwei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Vor 2.251 Zuschauern legten die Starbulls durch Jussi Nättinen (1.), Michael Fröhlich (38.) und Daniel Bucheli (58.) dreimal den Führungstreffer vor, Kyle Gibbons (34. und 60.) und Curtis Leinweber (56.) konnten jeweils ausgleichen. Fabian Zick entschied die Partie schließlich in der 64. Spielminute.

Durch ein 3:2 nach Penaltyschießen bei den ERC Bulls Sonthofen ist der EV Landshut bis auf einen Punkt an den Deggendorfer SC herangekommen. Marco Sedlar legte in der fünften Minute für die Gäste vor, Vladimir Kames (14.) und Kyle Just (39.) drehten die Partie vor 924 Zuschauern zwischenzeitlich. In der 58. Minute glich Christoph Fischhaber zum 2:2 aus, Peter Abstreiter verwandelte den entscheidenden Penalty.

Einen Punkt auf den EV Landshut konnten die Selber Wölfe durch ein 7:3 gegen den EC Peiting gut machen und haben nur noch zwei Punkte Rückstand. Vor 1.515 Zuschauern legten Achim Moosberger (7. und 27.), Ian McDonald (10. und 28.) und Landon Gare (28.) zum 5:0 der Wölfe vor. Durch Ty Morris konnten die Gäste in der 39. Minute verkürzen, Herbert Geisberger (46.) und Lukas Klughardt (50.) schraubten das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe. Durch Steven Wagner (51.) und Florian Stauder (57.) betrieben die Gäste noch Ergebniskosmetik.

Durch ein 3:1 bei den EV Lindau Islanders haben die Eisbären Regensburg die Qualifikation zur Meisterrunde gesichert. Vor 975 Zuschauern trafen Franz Mangold (13.), Arnoldas Bosas (19.) und Jason Pinizzotto (60.) für die Eisbären, Tim Brunnhuber konnte in der 26. Minute zum zwischenzeitlichen 1:2 verkürzen.

Durch ein 5:0 gegen den EHC Waldkraiburg haben die Blue Devils Weiden als Achter fünf Punkte Vorsprung auf die neuntplatzierten Islanders. Vitali Stähle (6. und 13.), Barry Noe (32.), Martin Heinisch (40.) und Jozef Straka (50.) trafen vor 956 Zuschauern.

Das Kellerduell haben die ECDC Memmingen Indians gegen den TEV Miesbach vor 1.255 Zuschauern mit 5:4 für sich entschieden. Nach der Führung der Gäste durch Tom-Patric Kimmel aus der siebten Minute drehten Pierre Gläser (8.) und Kiril Galoha (14.) die Partie. Ben Warda gelang in der 25. Minute der Ausgleich zum 2:2, Daniel Huhn brachte die Gastgeber mit einem Doppelschlag innerhalb von 57 Sekunden mit 4:2 in Führung (30. und 31.). Für die Vorentscheidung sorgte Patrik Beck in der 33. Minute, Ben Warda (46.) und Stefan Mechel (57.) konnten im Schlussdrittel noch verkürzen.