Oberliga 19.10.2012, 23:33

5. Spieltag: Halle gewinnt Topspiel

Vier Tore von Tomas Hruby bei Falken-Sieg

Die Saale Bulls Halle haben sich im Topspiel gegen die Icefighters Leipzig mit 5:3-Toren durchgesetzt und haben nun fünf Punkte Vorsprung auf die Verfolger aus Jonsdorf. Die Falken schlugen Tornado Niesky mit 5:4 nach Penaltyschießen und zogen an FASS Berlin vorbei, das in Erfurt nach Verlängerung mit 3:4 unterlag.

Vor 2.351 Zuschauern setzten sich die Saale Bulls Halle gegen die Icefighters Leipzig mit 5:3 durch. Robin Slanina traf in der zweiten und achten Minute zur 2:0-Führung der Saale Bulls, Florian Eichelkraut (9.) und Emanuel Grund (15.) glichen noch vor der ersten Pause aus. Im zweiten Abschnitt legten die Gastgeber durch Ivan Kolozvary (33.) und Daniel Sevo (38.) erneut mit zwei Toren vor, Florian Eichelkraut konnte in der 53. Minute für die Icefighters zum 3:4 verkürzen. Den Schlusspunkt setzte Troy Bigam in der 54. Minute zum 5:3-Endstand.

Durch einen 5:4-Sieg nach Penaltyschießen gegen Tornado Niesky kletterten die Jonsdorfer Falken auf den zweiten Tabellenplatz. Vor 818 Zuschauern lehten die Gäste durch Mojmir Musil (3.) und Daniel Bartell (42.) zweimal vor, Felix Schürmann (30.) glich zwischenzeitlich zum 1:1 aus. Ein Doppelschlag durch Tomas Hruby innerhalb von 37 Sekunden brachte die Gastgeber in der 45. Minute mit 3:2 erstmals in Führung, nur sechs Sekunden später glich Daniel Wahne zum 3:3 erneut aus (45.). Nach dem 4:3 durch Tomas Hruby aus der 50. Minute konnte Mojmir Musil mit seinem zweiten Tor in der 55. Minute zum 4:4 erneut ausgleichen. Den entscheidenden Penalty verwandelte Tomas Hruby, der somit auf vier Treffer kommt.

Die Black Dragons Erfurt setzten sich gegen FASS Berlin mit 4:3 nach Verlängung durch und holten den ersten Saisonsieg.