Oberliga 20.10.2012, 00:08

5. Spieltag: Rostock dominiert in Adendorf

Erste Siege für Ritter und Crocodiles

Die Piranhas Rostock haben das Spitzenspiel beim bis dato ungeschlagenen Adendorfer EC mit 12:4-Toren deulich gewonnen. Zur ersten Pause lagen die Gäste durch Tore von Petr Sulcik (4.) undAnton Marsall (5. und 19.) bereits mit 3:0-Toren in Führung. Nach dem 0:4 durch Karol Bartanus aus der 21. Minute verkürzte Eriks Ozollapa in der 32. Minute für die Heidschnucken. Innerhalb von 73 Sekunden schraubten Philip Labuhn (35. und 36.) und Paul Stratmann (36.) das Resultat auf 1:7 in die Höhe. John-Darren Laudan (37.) und Phil Hungerecker (40.) verkürzten noch im zweiten Drittel zum 3:7 für den AEC. Im Schlussdrittel waren Eric Haiduk und Anton Marsall in der 44. Minute zum 3:9 zur Stelle, Peter Hofmann erzielte in der 49. Minute den vierten Treffer der Heidschnucken. In der Schlussphase machten es Paul Stramann (53.), Vitalij Blank (57.) und Jens Stramkowski (58.) zweistellig für die Piranhas.

Den ersten Saisonsieg haben die Nordhorner Ritter mit 7:4 gegen den Hamburger SV eingefahren. Vor 837 Zuschauern endete das erste Drittel nach Toren von Alexander Zimbelmann (2.) für Nordhorn und Tobias Bruns (14.) für den HSV 1:1-unentschieden. Im zweiten Abschnitt brachten SemjonBär, Christian Synowiec (beide 29.) und Michal Bezouska (32.) die Gastgeber mit 4:1 in Führung, Arthur Stach (35.) und Marlon Czernohous (40.) verkürzten für den HSV zum 4:3. Alexander Zimbelmann (42.) und Michal Bezouska (51. und 56.) trafen im Schlussdrittel für die Ritter, Tobias Bruns in der 51. Minute für den HSV.

Auch die Crocodiles Hamburg haben den ersten Saisonsoeg eingefahren. Gegen die Bremer Weserstars setzten sich die Hanseaten mit 7:4-Toren durch. Zunächst trafen Denis Friedberger (11.), Patric Kaliszewski (18.) und Philipp Rädecker (19.) im ersten Abschnitt für die Crocodiles, Igor Schön konnte in der 14. Minute zum 1:1 ausgleichen. Im zweiten Abschnitt schossen Pierre-Rene Runge (26.), Tim Maier (32.) und Lothar Riese (39.) die Weserstars mit 4:3 in Führung. Fabian Calovi (52. und 55.) legte für die Gastgeber vor 98 Zuschauern zum 5:4 wieder vor, das 6:4 durch Marcel Santi in der 56. Minute war die Vorentscheidung. Ein technisches Tor von Patric Kaliszewski in der 60. Minute sorgte für den 7:4-Endstand.