Oberliga 30.10.2011, 22:59

9. Spieltag: Akademiker kehren an Tabellenspitze zurück

Auch Leipzig profitiert von Chemnitzer Niederlage

Nach nur einem Tag sind die Wild Boys Chemnitz die Tabellenführung in der Oberliga Ost schon wieder los. Mit 1:6 unterlagen die Sachsen bei den Black Dragons Erfurt und mussten sowohl FASS Berlin, das sich gegen den EHV Schönheide mit 5:4 nach Verlängerung durchsetzte, als auch die Icefighters Leipzig in der Tabelle passieren lassen.

Vor 779 Zuschauern waren die Wild Boys in Erfurt nur im ersten Abschnitt ebenbürtig. Die Führung der Dragons durch Robert Schmidt aus der neunten Minute konnte Michael Frank in der 13. Minute noch ausgleichen. In der Folge schossen Zbynek Marak (26. und 50.), Martin Vojcak (27.), Robert Vavroch (32.) und Enrico Manske (50.) die weiteren Treffer der Black Dragons.

Durch einen 8:6-Sieg über die Jonsdorfer Falken haben sich die Ice Fighters Leipzig auf den zweiten Tabellenplatz verbessert. Überragend bei den Messestädtern war Tomas Vrba, der gleich vier Treffer erzielte (7., 30., 33. und 59.), Lars Müller traf in der dritten und 37. Minute doppelt. Die weiteren Tore der Gastgeber erzielten Oliver Kämmerer (40.) und Fabian Hadamik (60.). Für Jonsdorf, das bis zur 59. Minute ein 6:6-unentschieden hielt, traf Mario Hähnel doppelt (2. und 36.), außerdem trugen sich Florian Brenninger (23.), Matthias Kohl (48.), Pavel Vait (54.) und Jannik Herm (57.) in die Torschützenliste ein.

FASS Berlin ist durch einen 5:4-Sieg nach Verlängerung über den EHV Schönheide an die Tabellenspitze zurückgekehrt. Innerhalb von 26 Sekunden brachten Martin Sekera und Dustin Hered die Gäste in der 18. Minute mit 2:0 in Führung, Thomas Supis verkürzte drei Sekunden vor der ersten Pause für die Akademiker. Im Schlussdrittel bauten Mike Losch (42.) und Christian Heumann (44.) die Führung der Gäste zum 4:1 aus, ehe Christopher Scholz (46.), Rick Giermann (47.) und Vincent Schlenker (50.) vor 179 Zuschauern noch zum 4:4 ausglichen. Nach 42 Sekunden in der Verlängerung erzielte Patrick Czajka in Überzahl den 5:4-Siegtreffer der Berliner.