Oberliga 16.02.2014, 23:29

Alle Playoff-Tickets im Süden vergeben

Erding qualifiziert - Bayreuth fixiert Heimrecht

Zwei Spieltage vor Ende der Hauptrunde im Süden sind gravierenden Entscheidungen gefallen. Die Erding Gladiators haben sich durch einen 5:3-Sieg gegen den EHC Freiburg das letzte Playoff-Ticket gesichert. Vor 662 Zuschauern sah zunächst alles nach einem Sieg der Breisgauer aus, die nach Toren von Nikolas Linsenmaier aus der dritten und 15. Minute zur ersten Pause mit 2:0 in Führung lagen. Florian Zimmermann (24.), Ales Jirik (28.) und Daniel Krzizok (37.) drehten die Partie im zweiten Abschnitt, Chris Cahill legte in der 41. Minute zum 4:2 nach. Knapp zwei Minuten später konnte Michael Schmerda noch zum 4:3 verkürzn (43.), Brandon Nunn erzielte in der 60. Minute den 5:3-Endstand.

Der EHC Bayreuth hat sich vor 1.108 Zuschauern gegen Deggendorf Fire mit 7:3 durchgesetzt und ist sicher unter den ersten Vieren in der Abschlusstabelle und haben somit in der ersten Playoff-Runde Heimrecht. Ivan  Kolozvary (1.), Jozef Potac (2.) und Jari Pietsch (16.) legten zum 3:0 der Tigers vor, ehe Peter Gulda (19.) und Andrew Schembri (24.) verkürzten. Ein Doppelschlag zurch Andreas Geigenmüller in der 25. und 28. Minute zum 5:2 sorgte für die Vorentscheidung, Andrew Schembri hielt Fire mit seinem zweiten Tor zum 3:5 in der 32. Minute noch im Spiel. Ivan Kolozvary (45.) und Andreas Geigenmüller (50.) erhöhten noch zum 7:3-Endstand.

Auch die Selber Wölfe setzten sich gegen die Schweinfurt Mighty Dogs mit 7:3-Toren durch. Vor 1.704 Zuschauern traf Herbert Geisberger doppelt für den Vorrunden-Sieger, Peter Hendrikson bereitete drei Treffer vor. Einen 4:2-Sieg fuhren die Tölzer Löwen gegen den EC Peiting ein. Thomas Schenkel war mit einem Tor und zwei Assists bester Scorer der Löwen vor 1.116 Zuschauern.

Der EHC Klostersee hat sich durch einen 4:3-Sieg beim EV Füssen auf den fünften Tabellenplatz verbessert. Für die Gastgeber traf John Gordon doppelt, für die Grafinger waren Nicolai Quinlan mit einem Tor und einer Vorlage und Raphael Kaefer mit zwei Vorlagen beste Scorer vor 833 Zuschauern. Trotz eines 7:2-Sieges gegen die Blue Devils Weiden hat der EV Regensburg die Playoffs definitiv verpasst. Vor 1.780 Zuschauern konnten Artut Tegkaev, Michael Welter und Mario Dörfler je ein Tor und einen Assist für ide Gastgeber erzielen.