Oberliga 06.03.2012, 22:55

Bad Tölz und Füssen sind weiter

Peiting muss nachsitzen - Selb legt vor

Mit jeweils 3:0-Siegen sind die Tölzer Löwen und der EV Füssen in die Playoffs mit den Vertretern der Oberligen Nord, Ost und West eingezogen. Die Löwen schlugen die Black Hawks Passau deutlich mit 7:1, die Leoparden schlugen den EHC Klostersee mit 6:3-Toren. Die erste Niederlage kassierte der EC Peiting mit 1:5 gegen den EV Regensburg, die Selber Wölfe liegen nach einem 5:3-Sieg über Deggendorf Fire mit 2:1-Siegen in Führung.

Vor 1.285 Zuschauern schlugen die Tölzer Löwen die Black Hawks Passau mit 7:1-Toren und sind mit drei Siegen aus drei Spielen eine Runde weiter. Durch ein Tor von Yanick Dubé aus der vierten Minute lagen die Löwen zur ersten Pause mit 1:0 in Führung. Im zweiten Abschnitt nutzten diese die 30 Strafminuten gegen die Black Hawks mit drei Überzahltoren gnadenlos aus. Zunächst aber erhöhte Markus Ritschel in Unterzahl zum 2:0 (24.), Andreas Popp verkürzte für Passau in der 26. Spielminute. In der Folge erhöhten Christoph Fischhaber (31.), Franz Mangold (36. und 40.) und erneut Yanick Dubé (38.) zum 6:1 für die Gastgeber, Marco Pfleger legte in der 42. Minute zum 7:1-Endstand nach.

Auch der EV Füssen ist nach einem 6:3-Sieg gegen den EHC Klostersee in der nächsten Playoff-Runde. Vor 1.021 Zuschauern traf Daniel Stiefenhofer bereits in der zweiten Minute zur Führung der Gastgeber, nur 63 Sekunden später glich Valentin Scharpf für die Gäste aus. Für die Entscheidung sorgten Yannik Bauer (15.), Veit Holzmann (17.) und Daniel Schmölz (28.) mit dem 4:1 für Füssen. Mario Jann (30.) und Patrick White (35.) verkürzten noch zweimal für die Grafinger, Sascha Golts (35.) und Andrej Naumann (59.) erzielten die weiteren Tore der Leoparden.

Der EC Peiting kassierte in der Serie gegen den EV Regensburg mit 1:5 die erste Niederlage der Runde. Marcel Brandt (4.), Martin Ancicka (28.), Sven Gericke (30.) und Steven Maier (37.) schossen die Gäste vor 592 Zuschauern zunächst mit 4:0 in Führung. Nach dem Anschluss der Gastgeber durch Anton Saal (40.) traf Kyle Schmidt in der 53. Minute zum 5:1-Endstand für die Gäste.

Den Selber Wölfen fehlt nach einem 5:3-Sieg über Deggendorf Fire nur noch ein Sieg zum Einzug in die nächste Runde. Zwar gingen die Gäste in der fünften Minute durch Nicolas Sochatsky in Führung, Jared Mudryk (9.), Kyle Piwowarczyk (22.), Dennis Thielsch (25.) und Herbert Geisberger (27.) schossen die Wölfe in der Folge mit 4:1 in Führung. Nicolas Sochatsky (30.) und Andrew Schembri (44.) verkürzten für Deggendorf noch zum 3:4, Dennis Thielsch traf vor 1.781 Zuschauern 12 Sekunden vor Spielende zum 5:3-Endstand ins leere Fire-Tor.