Oberliga 24.02.2013, 22:33

Deggendorf Fire verpasst Playoffs

Viertelfinal-Begegnungen stehen fest

Am letzten Hauptrunden-Spieltag in der Oberliga Süd haben sich der EV Füssen und die Blue Devils Weiden für die Playoffs qualifiziert. Deggendorf Fire verpasste die Top-Acht durch eine 2:4-Niederlage gegen die Erding Gladiators. Damit kommt es in der ersten Playoff Runde zu den Partien EC Peiting - Blue Devils Weiden, Selber Wölfe - EV Füssen, Tölzer Löwen - EHC Freiburg und EV Regensburg - EHC Klostersee.

Der EV Füssen konnte sich durch einen 3:1-Sieg gegen den EC Peiting noch vom neunten auf den siebten Tabellenplatz vebessern. Vor 942 Zuschauern brachten Peter Meier (3.), Sascha Golts (40.) und Eric Nadeau (49.) die Leoparden zunächst mit 3:0 in Führung, Andreas Pufal konnte für den Vorrunden-Sieger in der 52. Minute nur noch zum 3:1-Endstand verkürzen.

Trotz einer 1:4-Niederlage gegen die Tölzer Löwen haben sich die Blue Devils Weiden für die Playoffs qualifiziert. Vor 1.989 Zuschauern brachte Marcel Waldowsky die Gastgeber in der siebten Minute in Führung. Maximilian Kammerer (12.) und Josef Kottmair (17.) drehten die Partie noch im ersten Drittel, Florian Strobl (39.) und Johannes Sedlmayr (47.) legten zum 4:1-Endstand nach.

Deggendorf Fire musste sich den Erding Gladiators vor 839 Zuschauern mit 2:4 geschlagen geben und hat die Playoffs am letzten Spieltag noch verspielt. In der zweiten Minute traf Christian Retzer bereits zur Führung der Gastgeber, Stefan Peipe sorgte mit einem Dreierpack (6., 12. und 49.) für die Wende. Brendan McLaughlin konnte in der 56. Minute noch zum 2:3 verkürzen, Ales Jirik legte für die Gladiators in der 58. Minute zum 4:2-Endstand nach.

Die Generalprobe für das bevorstehende Viertelfinale hat der EV Regensburg gegen den EHC Klostersee vor 4.045 Zuschauern mit 3:2 gewonnen. Zur ersten Pause lagen die Gastgeber durch ein Tor von John Sicinski aus der 17. Minute mit 1:0 in Führung, Patrick Cullen glich in der 25. Minute zum 1:1 aus. Im Schlussdrittel legten Daniel Huber (42.) und Petr Fical (46.) zum 3:1 für Regensburg vor, Raphael Kaefer verkürzte in der 47. Minute noch zum 3:2-Endstand.

Der EHC Freiburg hat sich mit 7:4 gegen die Mighty Dogs Schweinfurt für das Viertelfinale warm geschossen. Vor 1.127 Zuschauern konnten die Gäste die Partie bis ins Schlussdrittel offen halten und mussten sich erst in der Schlussphase klar geschlagen geben. Alex Funk (5.) und Igor Filobok (12.) brachten die Gäste zunächst mit 2:0 in Führung, Tobias Kunz konnte in der 15. und 18. Minute zum 2:2 ausgleichen. Im zweiten Abschnitt brachte Alex Funk die Gäste in der 34. Minute erneut in Führung, Anton Bauer glich in der 45. Minute zum 3:3 erneut aus. Letztmals brachte Edgars Apelis die Mighty Dogs in der 46. Minute in Führung, nur zehn Sekunden später konnte Juraj Faith für die Gastgeber erneut ausgleichen. Keine Minute später sorgte Anton Bauermit dem 5:4 für die Vorentscheidung (47.), Jeff Szwez (52.) und Mike Soccio (58.) legten noch zum 7:4-Endstand nach.