Oberliga 20.01.2012, 23:51

Dortmund weiterhin ungeschlagen

Frankfurt unterliegt in Königsborn

Auch nach dem fünften Spieltag ist der EHC Dortmund ungeschlagen in der Meisterrunde der Oberliga West. Gegen die Kassel Huskies setzte sich der Vorrundensieger mit 6:4-Toren durch. Einen 10:1-Kantersieg feierten die Roten Teufel Bad Nauheim gegen die Eisbären Hamm, wobei gleich neun Tore im ersten Drittel fielen. Die Löwen Frankfurt unterlagen überraschend mit 2:3 in Königsborn, die Füchse Duisburg kamen zu einem deutlichen 9:3-Sieg in Ratingen.

Vor 1.289 Zuschauern ging es munter los in Dortmund, in der vierten Minute brachte Nils Liesegang die Gastgeber in Führung, im Gegenzug glich Manuel Klinge bereits zum 1:1 aus. Ryan Martens legte in der 13. Minute zum 2:1 der Elche erneut vor, in der Schlussminute des ersten Drittels glich Artjom Kostyrev zur Freude der mitgereisten Huskie-Anhänger erneut aus. Im zweiten Abschnitt brachte Manuel Klinge die Gäste erstmals in Führung (27.), Philipp Michl traf zehn Minuten später zum erneuten Ausgleich. Im Schlussdrittel legte Michael Schmerda für die Elche in der 49. Minute zum 4:3 vor, Sven Valenti glich in der 55. Minute abermals aus. Nur knapp eine Minute später entschied Branislav Pohanka die Partie mit dem 5:4 für Dortmund und legte in der Schlussminute zum 6:4-Endstand nach.

Die Partie zwischen den Roten Teufeln Bad Nauheim und den Eisbären Hamm war bereits nach zwanzig Minuten entschieden. Vor 684 Zuschauern führten die Hessen zur ersten Pause mit 9:0-Toren. Michel Maaßen (3. und 19.), Janne Kujala (5.), Jannik Striepeke (8.), Christian Franz (10.), Andre Mangold (11.), Patrick Baum (13.),Tobias Schwab (16.) und Landon Gare (17.) erzielten die Tore. Nach dem zehnten Treffer der Gastgeber durch Landon Gare in der 28. Minute erzielte Maximilian Pohl in der 59. Minute den Ehrentreffer der Ostwestfalen.

Einen klaren 9:3-Sieg feierten die Füchse Duisburg bei den Ratinger Aliens und zogen an den Kassel Huskies vorbei auf Rang vier der Tabelle. Vor 642 Zuschauern brachten Michael Hrstka (6.), Clarke Breitkreuz (25.), Norman Hauner (30.) und Markus Schmidt (31.) die Füchse zunächst mit 4:0 in Führung, ehe Andre Oesterreich für die Aliens in der 34. Minute verkürzte. Drei Treffer binnen zwei Minuten entschieden die Partie endgültig, Clarke Breitkreuz (36.), Dennis Palka und Dennis Fischbuch (beide 37.) trafen zum 7:1 für die Füchse. Im Schlussdrittel trafen Jan-Phillip Priebsch (46.) und Artur Tegkaev (58.) noch für die Aliens, Dennis Fischbuch (47.) und Christoph Ziolkowski (51.) erzielten die weiteren Treffer der Füchse.

Mit 3:2-Toren setzten sich die Bulldogs Königsborn überraschend gegen die Löwen Frankfurt durch. Jan Barta (8.) und Alexander Althenn (14.) schossen den Favoriten zunächst mit 2:0 in Führung, ehe Lars Gerike (21.) und Michal Bezouska (25.) für die Bulldogs ausglichen. Den Siegtreffer der Gastgeber erzielte Sebastian Pigache in der 52. Spielminute vor 132 Zuschauern.