Oberliga 07.01.2013, 00:58

Drei Entscheidungen nach Penaltyschießen

Regensburg schlägt Tölz - Füssen unterliegt

Der EV Regensburg konnte den Rückstand auf den spielfreien EC Peiting durch einen 5:3-Sieg gegen die Tölzer Löwen auf vier Punkte verkürzen. Martin Piecha (11. und 26.) und John Sicinski (32.) brachten die Gastgeber zunächst mit 3:0 in Führung. Christian Kolacny (34.) und Marco Pfleger (36.) konnten für den Titelverteidiger noch im zweiten Abschnitt zum 2:3 verkürzen. John Sicinski (42.) und Martin Piecha (52.) entschieden die Partie vor 1.742 Zuschauern im Schlussdrittel, Christian Kolacny konnte in der 55. Minute nur noch zum 5:3-Endstand verkürzen.

Im letzten Spiel von Kevin Richardson im Dress des VER Selb setzten sich die Wölfe gegen den EHC Freiburg nach Penaltyschießen mit 5:4-Toren durch. Im ersten Drittel legte Patrick Vozar für die Gäste vor (11.), Kyle Piwowarczyk glich in der 16. Minute aus. In der Folge konnten Sebastian Lehmann (33.) und Jared Mudryk (43.) die Gastgeber zweimal in Führung bringen, Nikolas Linsenmaier (36.) und Jeff Szwez (52.) glichen jeweils aus. Jan Kouba brachte Freiburg in der 57. Minute mit 4:3 in Führung, Christopher Schadewaldt erzielte in der 59. Minute vor 1.266 Zuschauern den erneuten Ausgleich. Kyle Piwowarczyk verwandelte den entscheidenden Penalty.

Vor 557 Zuschauern riss die Siegesserie des EV Füssen mit 2:4 beim EHC Klostersee. Daniel Stiefenhofer traf in der 16. Minute zunächst zur Führung der Leoparden, Gert Acker (20.), Max Kaltenhauser (25.) und Gennaro Hördt (52.) drehten die Partie. Mit seinem zweiten Tor des Abends verkürzte Daniel Stiefenhofer in der 55. Minute noch zum 2:3, Michael Dorr erzielte 13 Sekunden vor Spielende den 4:2-Endstand.

Schlusslicht Schweinfurt setzte sich vor 387 Zuschauern nach Penaltyschießen gegen Deggendorf Fire mit 5:4-Toren durch. Alex Funk traf in der zweiten Minute zur Führung der Gastgeber, Martin Schweiger (13.) und Nicolas Sochatsky (18.) trafen zur 2:1-Führung für Fire. Im zweiten Abschnitt glich Lukas Rindos in der 21. Minute zum 2:2 aus, Christian Neuert (26.) und Nicolas Sochatsky (36.) legten zum 4:2 für die Gäste vor. Igor Filobok (43.) und Edgars Apelis (60.) glichen zum 4:4 aus, Vitali Stähle verwandelte den entscheidenden Penalty zum Sieg der Mighty Dogs.

Ebenfalls mit 5:4 nach Penaltyschießen setzten sich die Erding Gladiators bei den Blue Devils Weiden durch. Vor 1.372 Zuschauern brachten Patrice Dlugos (1.) und Timo Borrmann (19.) die Gäste zweimal in Führung, Boris Flamik konnte in der ersten Minute, nur 14 Sekunden nach dem Rückstand, ausgleichen. Im zweiten Abschnitt drehte Dusan Andrasovsky die Partie in der 25. und 36. Minute zum 3:2 für die Blue Devils. Patrice Dlugos (47.) und Florian Engel (51.) sorgten im Schlussdrittel für die erneute Wende und brachten die Gladiators mit 4:3 in Führung. Zwei Sekunden vor Spielende glich Florian Zellner noch zum 4:4 aus, Alexander Gantschnig verwandelte den spielentscheidenden Penalty für die Galdiators.