Oberliga 08.03.2013, 23:42

Duisburg zieht an Leipzig vorbei

Löwen gewinnen Derby gegen Rote Teufel

Am vorletzten Spieltag der Endrunde der Oberligen Nord, Ost und West haben sich mit den Kassel Huskies auch das dritte hessische Team für die Playoffs mit den Süd-Clubs qualifiziert. Durch einen Kantersieg am Timmendorfer Strand haben die Füchse Duisburg vor dem "Endspiel" gegen die Icefighters Leipzig nun die besseren Karten. In Gruppe B haben die Löwen Frankfurt das Derby gegen die Roten Teufel Bad Nauheim klar mit 4:0 gewonnen und die Tabellenführung übernommen. Den ersten Sieg der Endrunde holten die Saale Bulls Halle gegen die Piranhas Rostock.

Vor 1.570 Zuschauern setzten sich die Kassel Huskies bei den Icefighters Leipzig mit 6:4-Toren durch und stehen als drittes Team in der nächsten Runde.Petr Sikora traf in der sechsten Minute zur Führung der Schlittenhunde, Sebastian Alt konte inder 14. Minute ausgleichen. Im zweiten Abschnitt legten Tobias Schwab (23.), Michael Christ (27.) und Alexander Heinrich (32.) zunächst zum 4:1 für die Hessen vor, Jiri Mikesz (38.), Fabian Hadamik (42.) und Dennis Dörner (46.) glichen zum 4:4 aus. Nur 28 Sekunden nach dem Ausgleich brachte Petr Sikora die Huskies erneut in Führung (46.), Michael Christ traf in der 59. Minute noch zum 6:4-Endstand.

Durch einen 9:2-Sieg beim EHC Timmendorf haben sich die Füchse Duisburg an den Icefighters vorbei auf den zweiten Paltz vorgearbeitet. Im ersten Abschnitt brachte Joel Keussen die Füchse in der 19. Minute in Führung, Daniel Schmölz (21.), Denis Fominych (22.) und Markus Schmidt (28., 29. und 32.) legten zum 6:0 nach. Im Schlussdrittel erzielten T.J. Fox (41.) und Fabio Pfohl (45. und 50.) die weiteren Tore der Füchse, Jason Horst konnte in der 54. und 56. Minute noch zum 2:9-Endstand verkürzen.

Vor 6.559 Zuschauern haben die Löwen Frankfurt das Derby gegen die Roten Teufel Bad Nauheim mit 4:0 gewonnen und die Tabellenführung in Gruppe B übernommen. Tom Fiedler (3.), Patrick Schmid (17. und 38.) und Branislav Pohanka (21.) erzielten die Tore der Löwen.

Mit 6:5 holten die Saale Bulls Halle im Spiel gegen die Piranhas Rostock den ersten Sieg der Endrunde. Nachdem Ivan Kolozvary (4.) und Ervin Masek (11.) zum 2:0 der Gastgeber trafen, drehten Eric Haiduk (14.),Rene Wegner (23.) und Petr Sulcik (34. und 38.) die Partie zum 4:2 der Piranhas. Nach dem 3:4 durch Ervin Masek in der 38. Minute erzielte Jan Schmidt den fünften Treffer der Piranhas (47.). Daniel Sevo (48.) und Troy Bigam (51.) glichen vor 742 Zuschauern zum 5:5 aus, Ivan Kolozvary erzielte in der 53. Minute den Siegtreffer der Saale Bulls.