Oberliga 21.02.2014, 23:42

Endrunde: Kantersieg für Kassel Huskies

Hannover Indians drehen 0:3-Rückstand zum Sieg

In der Endrunde der Oberligisten aus dem Norden, dem Osten und dem Westen haben die Hammer Eisbären die Tabellenführung in Gruppe A übernommen. Die Ostwestfalen konnten sich im Derby beim Königsborner JEC eine 4:5-Niederlage nach Penaltyschießen erlauben, um an den spielfreien Löwen Frankfurt vorbei zu ziehen. Vor 288 Zuschauern legten Matthias Potthoff (7.) und Dennis Palka (31.) zweimal für die Eisbären vor, Oliver Duris (14.) und Kevin Thau (35.) konnten jeweils ausgleichen. Im Schlussdrittel waren Oliver Duris (43.) und Dennis Fominych (50.) zum 4:2 der Bulldogs zur Stelle, ehe Karl Jasik und Joseph Lewis innerhalb von 15 Sekunden in der 52. Minute zum 4:4 ausglichen. Robby Hein erzielte im Penaltyschießen schließlich das Siegtor der Bulldogs.

In der zweiten Partir der Gruppe setzten sich die Hannover Indians nach 0:3-Rückstand noch mit 6:4 beim EHC Timmendorf durch. Thorben Saggau (8.), Andre Gerartz (30.) und Kenneth Schnabel (32.) legten vor 663 Zuschauern für die Gastgeber vor. Durch Brendan Sanders (35.), Philipp Michl (41.) und Karan Moallim (48.) glichen die Indians zum 3:3 aus, ehe Jeff Maronese in der 51. Minute zum 4:3 der Gastgeber erneut vorlegte. Darcy Vaillancourt (53.), Christoph Koziol (56.) und erneut Karan Moallim (60.) drehten die Partie zum Sieg der Indians.

In Gruppe B liegen die Kassel Huskies nach einem 14:4-Kantersieg gegen die Black Dragons Erfurt ungeschlagen an der Tabellenspitze. Vor 3.847 Zuschauern ragte BRad Snetsinger mit fünf Toren und drei Assists aus dem Kader der Schlittenhunde heruas, für die Black Dragons erzielte Ryan Olidis zwei Tore.

Der EV Duisburg hat sich im Derby gegen den Herner EV vor 1.056 Zuschauern mit 3:1 durchgesetzt und den dritten Sieg im dritten Spiel eingefahren. Jakub Rumpel brachte die Gäste in der 14. Minute zunächst in Führung, Scott Wasden (20.), Marcel Kahle (29.) und Joel Keussen (56.) drehten die Partie.

Den zweiten Sieg fuhren die Hannover Scorpions vor 1.075 Zuschauern mit 9:1 gegen die Piranhas Rostock ein. Nach 76 Sekunden war Sven Gerbig zum 1:0 der Niederaschsen zur Stelle, Paul Stratmann konnte in der siebten Minute auslgeichen. Noch im ersten Drittel legte Arthur Lemmer zum 2:1 der Gastgeber erneut vor, Andreas Morczinietz (22.), Sven Gerbig (24.), Alexander Janzen (30.) und Arthur Lemmer (31.) sorgten mit den Toren zum 6:1 zur zweiten Pause für die Vorentscheidung. Im Schlussdrittel erzielte Jon-Thomas MacDonald in der 45., 48. und 51. Minute einen Dreierpack zum 9:1-Endstand.