Oberliga 30.12.2012, 22:17

Halle auch von Preußen nicht zu schlagen

Auswärtssiege für Erfurt und Schönheide

Die Saale Bulls Halle waren auch von den Berliner Preußen nicht zu schlagen und schickten den Club aus der Bundeshauptstadt mit 10:2 auf die Heimreise. Vor 1.492 Zuschauern trafen Troy Bigam (2.) und Ivan Kolozvary (10.) im ersten Abschnitt zum 2:0 der Saale Bulls. Robin Sochan (22.) und Ivan Kolozvary (25.) legten im zweiten Drittel zum 4:0 nach, ehe Max Janke für die Preu0en verkürzen konnte (30.). Innerhalb von knapp fünf Minuten erhöhten Artur Lemmer (34.), Troy Bigam (34.), Robin Sochan (36.), Ervin Masek (37.) und Martin Miklik (39.) zum 9:1 für die Gastgeber. Michael Henk erzielte in der 54. Minute den zweiten Treffer der Preußen, Troy Bigam machte es in der 58. Minute zweistellig.

Eine überraschende 2:6-Niederlage kassierten die Icefighters Leipzig vor 1.351 Zuschauern gegen die Black Dragons Erfurt. Jens Müller (6.) und Jendrzej Kasperczyk (11.) trafen zunächst zum 2:0 der Gastgeber, Paul Klein verkürzte in der 16. Minute für die Thüringer. Im Schlussdrittel glich Zbynek Marak nach 59 Sekunden zunächst zum 2:2 aus, Maximilian Dimitrovici brachte die Gäste in der 46. Minute erstmals in Führung. Martin Vojcak (50.), Paul Klein (51.) und Marcel Weise (52.) erhöhten innerhalb von zweieinhalb Minuten zum 6:2-Endstand für die Gäste.

Mit 5:3-Toren setzte sich der EHV Schönheide bei den Wild Boys Chemnitz durch. Zunächst brachten Georg Albrecht (15.) und Michal Vymazal (22.) die Gastgeber in Führung, David Seidl (30.) und Miroslav Jenka (36.) glichen für die Wölfe aus. Im Schlussdrittel legte Tobias Rentzsch in der 44. Minute vor 787 Zuschauern abermals für die Wild Boys vor, Petr Kukla (50.) und Kevin Geier (54.) drehten die Partie für die Wölfe. Petr Kukla erhöhte in der 60. Minute noch zum 5:3-Endstand.