Oberliga 10.02.2013, 21:59

Huskies untermauern Vormachtstellung

Kantersieg der Löwen - Derbysieg der Füchse

Die Kassel Huskies haben ihre Vormachtstellung in der Oberliga West in eindrucksvoller Art und Weise untermauert. Im Topspiel bei den Roten Teufeln Bad Nauheim setzten sich die Schlittenhunde mit 8:1-Toren deutlich durch. Keine zwei Minuten waren gespielt, da lagen die Gäste nach Toren von Manuel Klinge (1.) und Brad Snetsinger (2.) mit 2:0 in Führung. Auch im zweiten Abschnitt brauchten die Huskies nur Sekunden, um durch Manuel Klinge mit 3:0 in Führung zu gehen. Sven Valenti (23. und 27.), Kyle Doyle (39.) und Danny Reiss (40.) sorgten für eine 7:0-Führung der Huskies zur zweiten Pause. Nach dem achten Tor durch Kyle Doyle in der 49. Minute konnte Harald Lange in der 53. Minute den Ehrentreffer der Roten Teufel erzielen.

Einen 9:1-Kantersieg feierten die Löwen Frankfurt vor 3.111 Zuschauern gegen den EHC Dortmund und liegen weiterhin einen Punkt hinter den Huskies. Manuel Neumann (3.) und Adam Domogalla (7.) brachten die Löwen im ersten Abschnitt mit 2:0 in Führung, Adam Domogalla (21.), Patrick Schmid (25.) und Christoph Ziolkowski (27.) legten im zweiten Abschnitt zum 5:0 nach. Nach dem Ehrentreffer des EHC durch Lukas Pek aus der 40. Minute stellte Jakub Rumpel nur Sekunden später den alten Abstand wieder her (40.). Norman Martens (47. und 50.) und Landon Gare (54.) erhöhten im Schlussdrittel noch zum 9:1-Endstand.

Die FÜchse Duisburg haben sich durch einen 5:3-Sieg im Derby gegen die Moskitos Essen als viertes Team für die Endrunde qualifiziert. Philip Riefers traf in der 24. Minute zur Führung der Füchse, Marcel Kahle konnte bereits in der 28. Minute auslgeichen. Ein Dreierpack innerhalb von knapp zwei Minuten sorgte noch im zweiten Abschnitt für die Entscheidung im Derby. Marcel Ohmann (38.), Diego Hofland (39.) und T.J. Fox (40.) schossen die Füchse mit 4:1 in Führung. Für den fünften Treffer zeigte sich erneut Philip Riefers in der 50. Minute verantwortlich, Joey Koudys (45.) und Michael Budd (55.) konnten für die Moskitos noch zweimal verkürzen.

In einer für die Abschlusstabelle bedeutungslosen Partie setzten sich die Eisbären Hamm gegen den Krefelder EV mit 8:5-Toren durch und gaben die rote Laterne an die Moskitos Essen ab.